gpiolib.c与mach下的gpio.c的区别,原来的进不去

fu_ckmoon 2012-09-11 02:41:43
小弟最近看内核代码看的头都大了 很多东西好模糊。我希望大神能清楚的解释下,也方便日后新人学习之用,所以希望懂得人不要吝啬自己的打字。如果好的话,交个朋友。我的qq450650965
问题1:C:\m1-kernel-android\drivers\gpio下面的gpiolib.c应该是一个通用的gpio.c接口。但是这个接口在具体内核中是如何中应用的?在哪个架构中用到了?通过什么文件或者说是头文件联系的?
问题2:C:\m1-kernel-android\drivers\gpio这个gpiolib.c文件和C:\m1-kernel-android\arch\arm下面的某一种mach-目录下面的gpio.c文件时怎么联系的?这俩个.c文件有联系么?区别又是什么?
举例mach-s3c2410下面的gpio.c里面的函数s3c2410_gpio_irqfilter()在内核中都没有找到应用处。那这个gpio.c写了到底做什么用?
问题三:问题二中的俩个.c文件在内核中处于什么地位?驱动不是驱动,内核不是内核

求大神好好知道下。菜鸟跪求了 我在线求调教
...全文
256 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凌风子 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下arch目录下的东西都是跟cpu的架构相关的,比如arch/arm就是和arm相关的,arch/x86就是和x86相关的,而arm目录下的match则一般是跟soc有关的。比方mach-s3c2440,而drivers\gpio目录下的gpiolib.c则是与平台无关的都是可以通用。。
fu_ckmoon 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 我终于看懂了一点 2楼 你说的也太轻松了.....
net_friends 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
diff一下不就知道了吗

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧