div文字滚动效果在不同的浏览器里出现上下两行文字重叠问题

constance2098 2012-09-11 03:05:29
用div做出的文字滚动效果在大部分浏览器上都没问题,只是在个别电脑的浏览器上观看时出现上下两行重叠效果;而且这个滚动效果页面A是嵌入在页面B里的,单独访问页面A是没问题的,但是访问页面B时这个页面就出现了上下两行文字重叠在一起的问题,求大侠帮助;
代码如下:
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {font-size: 12px;margin:0px;padding:0px;}
#Marquee{ height:20px; overflow:hidden;}
#Marquee li{ color: #666; height:20px;list-style:none; margin:0; padding:0;float:left;}
-->
</style>


<div id="Marquee" align=left style="width: 172px; height: 28px;padding:0px;margin:0px">
<li>1111111</li>
<li>2222222</li>
<li>3333333</li>
<li>4444444</li>
<li>5555555</li>
</div>
<script>
var Mar = document.getElementById("Marquee");
var child_div=Mar.getElementsByTagName("li")
var picH = 16;
var scrollstep=3;
var scrolltime=100;
var stoptime=5000;
var tmpH = 0;
Mar.innerHTML += Mar.innerHTML;
function start(){
if(tmpH < picH){
tmpH += scrollstep;
if(tmpH > picH )tmpH = picH ;
Mar.scrollTop = tmpH;
setTimeout(start,scrolltime);
}else{
tmpH = 0;
Mar.appendChild(child_div[0]);
Mar.scrollTop = 0;
setTimeout(start,stoptime);
}
}
onload=function(){setTimeout(start,stoptime)};
</script>
...全文
360 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constance2098 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是哪儿的问题呢,该怎么解决呀
constance2098 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠们帮忙呀 是代码的问题还是浏览器的问题呢?
constance2098 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是代码的问题还是浏览器的问题呢?如果是代码的问题,单独访问页面A没问题啊;如果是浏览器的问题,不单是一台电脑出现重叠,请各位帮忙呀

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧