图片宽度问题css

mizuho_2006 2012-09-11 04:40:40
在一个table里
其中一行
<tr> <td style="width:25%">内容</td><td style="width:75%">内容</td></tr>

在第二个单元格中插入一个图片,图片比较宽,75%的宽度根本不够,于是就把前面一个单元格挤扁了。我希望的效果是图片超出td范围的就隐藏显示。请问应该如何设置css?
我设置td的样式overflow:hidden 不管用。
...全文
352 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用max-width属性解决了。谢谢大家
hailhua 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
最好把代码贴出来,这样大家才会把你的问题集中到真实的问题上
[/Quote]

唉,你认为没有问题的地方恰恰藏着问题
deiphi 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最安全的做法,加个div包住图片就行了,然后div设置width:100%;overflow:hidden;
mizuho_2006 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用了20L的代码还是不行。。
hailhua 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴出来,这样大家才会把你的问题集中到真实的问题上
__phoenix 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让图片的大小去适应单元格的大小,<img width="xx" ……> have try……
mizuho_2006 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
word-break 提示不是已知的CSS属性名
没有看到效果。。

而且也不能限制高度的,因为用户如果发帖内容很多,不能把高度固定死,内容隐藏掉啊。
hailhua 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 贴错了 再贴


<table style="table-layout:fixed;width:100%;border:1px;">
<tr>
<td width="95%">
123
</td>
<td width="5%">
123
</td>
</tr>
<tr>
<td width="95%">
0123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
</td>
<td style="width:5%;overflow:hidden;">
1234567890
<img width="280px" height="200px" src="r_rt_2.jpg" />
1234567890
</td>
</tr>
<tr>
<td width=95%">
123
</td>
<td width="5%">
123
</td>
</tr>
</table>

hailhua 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<table style="table-layout:fixed;width:100%;border:1px;">
<tr>
<td width="95%">
123
</td>
</tr>
<tr>
<td width="95%">
0123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
</td>
<td style="width:5%;overflow:hidden;">
1234567890
<img width="280px" height="200px" src="img01.jpg" />
1234567890
</td>
</tr>
<tr>
<td width=95%">
123
</td>
<td width="5%">
123
</td>
</tr>
</table>


以上代码你试试,是不是符合你所说的
Go 旅城通票 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
td指定一个高度,overflow:hidden,IE下强制换行可以使用word-break:break-all

<tr> <td style="width:25%">内容</td><td style="width:75%;height:300px;overflow:hidden;word-break:break-all">内容</td></tr>
mizuho_2006 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点
Go 旅城通票 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
td.content img{width:100%;}/*前提是img没有style属性设置过width,这样可以等比缩放图片*/
</style>
<td style="width:75%" class="content">
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图片的 width="100%" 就可以解决你的问题
chenyan19890623 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看似简单的问题却这么高深了!昏头了~~~
wii_ag 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,补充一下

<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "registertime").ToString().Substring(0,10)%>

这段代码可以读取数据库中的UBB代码并转换为html代码,其中就包含了那张很大的图片的代码。
第一个td里放的是用户的头像,不是用户的留言内容。
mizuho_2006 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一个留言本,用户可以自己插入图片。我如果设置img的style为width:100%,那用户插入的所以图片都会宽度按父容器的100%显示。。

我只想让用户插入的太大的图片可以自适应父容器大小,或者隐藏多余的部分也可以。

另外,用户输入文字标题太长的话,也会把第一个td给挤扁。。怎么设置呀
mizuho_2006 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:DataGrid ID="dgBook" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" Width="100%" DataSourceID="ObjectDataSourceThreadInfo" ShowHeader="false" OnItemDataBound="dgBook_ItemDataBound" >
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td style="text-align:left;background:#E5EDF2">查看:<%#Eval("readcount") %></td>
<td style="text-align:left;font-size:13pt;font-weight:bold;background:#F7F7F7">[<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ClassType")%>]<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title")%></td>
</tr>

<tr style="height:10px">
<td style="background:#C2D5E3">
</td>
<td style="background:#E5EDF2"></td>
</tr>

<tr>
<td style="text-align:center;background:#E5EDF2;border-bottom:1px dashed #CDCDCD"><a href="mailto:<%# Eval("email") %>"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Author")%></a></td>
<td style="text-align:left;background:#F7F7F7;border-bottom:1px dashed #CDCDCD">发表于:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "PostTime")%>  <span runat="server" id="spanPost"></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align:center;background:#E5EDF2;width:25%;">
<img border="0" height="77" src="./img/face/<%# Eval("faceurl") %>.gif" width="77"/>
<br />
<br />
注册时间:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "registertime").ToString().Substring(0,10)%><br />发表信件:<%=strMyCount%>
</td>

<td style="text-align:left;background:#F7F7F7"> <%# Utils.OutCheckStr(UCode.UBB(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Content").ToString()))%></td>
</tr>

<tr>
<td style="background:#E5EDF2">
</td>
<td style="background:#F7F7F7;border-top:1px dashed #CDCDCD;text-align:right">
<div id="userOpration">
<a href="post.aspx?action=edit&uname=<%=Session["username"] == null ? "" : Session["username"].ToString() %>&threadid=<%=strThreadID %>" id="userEdit"><img src="img/text_edit.png" />编辑</a>
    
<a href="#" id="userDelete"><img src="img/delete.png" />删除</a>
</div>
</td>
</tr>

<tr style="height:10px">
<td style="background:#C2D5E3">
</td>
<td style="background:#E5EDF2"></td>
</tr>

<tr>
<td style="background:#E5EDF2"></td>
<td style="text-align:left;font-size:13pt;font-weight:bold;background:#F7F7F7"></td>
</tr>

</table>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>



具体是这块代码

<td style="text-align:center;background:#E5EDF2;width:25%;">
<img border="0" height="77" src="./img/face/<%# Eval("faceurl") %>.gif" width="77"/>
<br />
<br />
注册时间:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "registertime").ToString().Substring(0,10)%><br />发表信件:<%=strMyCount%>
</td>

<td style="text-align:left;background:#F7F7F7"> <%# Utils.OutCheckStr(UCode.UBB(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Content").ToString()))%></td>
mizuho_2006 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一个留言本,用户可以自己插入图片。我如果设置img的style为width:100%,那用户插入的所以图片都会宽度按父容器的100%显示。。

我只想让用户插入的太大的图片可以自适应父容器大小,或者隐藏多余的部分也可以。

另外,用户输入文字标题太长的话,也会把第一个td给挤扁。。怎么设置呀
youyoufangyuan 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下table-layout:fixed; 是可行的 ,楼主你还得把你的代码贴出来具体问题具体分析~~
shuanghanyandan 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置width="100%"这样会等比例的显示,或者你直接把图片p掉一部分。
加载更多回复(4)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧