Javascript操作class

super_loverax 2012-09-11 05:35:20
rt,比如页面中css属性中class为tip,如何操作它。

<input name="info" type="text" class="tip">

意思是,如果我鼠标焦点定位在该文本框上的时候,触发一个javascript事件,这个事件不要写在Input标签里面。可以通过操作class来实现吗。不知道我意思表达清楚了没有。
...全文
248 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酒比花香 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就可以,还不需要jquery,1楼的完全搞不懂想要表达啥。。。
s478853630 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* @see 获得对象
* @param id 对象的id(表单元素和其他标签都可以)
* @return Object
*/
function getO(id) {
return document.getElementById(id);
}

/**
* @see 改变样式(表单元素和其他标签都可以)
* @param id 表单元素和其他标签的id
* @param css 样式的名称
*/
function changeCss(id, css) {
if (getO(id) != null) {
getO(id).className = css;
} else {
alert(id + "未定义");
}
}
super_loverax 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了,原来用jquery可以实现。我想问下,下面的代码怎么不能执行啊。

<script src="jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$("#user").focus(function()
{
alert("Hello world");
}
);
</script>
</head>
<body>
<form id="myform" name="myform">
Info:<input type="text" name="user" id="user" />
</form>
</body>

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
简单,jquery代码:
HTML code
<input name="info" id="info" type="text" class="tip">
JScript code
$("#info").hover(
function () {
$(this).attr("class","你要变的class");//变你的class
},……
[/Quote]
s478853630 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就芝麻大点事儿,还要把jquery引进来,不用了吧!
其实写点原始的js代码,
对浏览器的兼容性比jquery更强!
小眼 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥回复一次不显示,我纠结...
小眼 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
好的,谢谢了,原来用jquery可以实现。我想问下,下面的代码怎么不能执行啊。

HTML code


<script src="jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$("#user").focus(function()
{
alert("He……
[/Quote]

原因是你给user添加事件时,user还没加载

两个解决办法:
1、当页面加载完成后添加事件

<script src="jquery-1.7.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#user").focus(function() {
alert("Hello world");
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myform" name="myform">
Info:<input type="text" name="user" id="user" />
</form>
</body>


2、使用live方法

<script src="jquery-1.7.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$("#user").live("focus", function() {
alert("Hello world");
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myform" name="myform">
Info:<input type="text" name="user" id="user" />
</form>
</body>
小眼 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
好的,谢谢了,原来用jquery可以实现。我想问下,下面的代码怎么不能执行啊。

HTML code


<script src="jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$("#user").focus(function()
{
alert("He……
[/Quote]

原因是你给user添加事件时,user还没加载

两个解决办法:
1、当页面加载完成后添加事件

<script src="jquery-1.7.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#user").focus(function() {
alert("Hello world");
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myform" name="myform">
Info:<input type="text" name="user" id="user" />
</form>
</body>


2、使用live方法

<script src="jquery-1.7.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$("#user").live("focus", function() {
alert("Hello world");
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myform" name="myform">
Info:<input type="text" name="user" id="user" />
</form>
</body>
a512010 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsAPI不能直接 操作 class 需要自己写函数。
echola_2020 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想给具有这类class的标签添加事件?
用jquery吧,选择器选中,然后进行事件处理
例如:
$('.class').bind('click',function(){});
cxw3152 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="info" id = "info" type="text" class="tip">

document.getElementById("info").attr("class","tip")
Artemis丶月 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,jquery代码:

<input name="info" id="info" type="text" class="tip">


$("#info").hover(
function () {
$(this).attr("class","你要变的class");//变你的class
},
function () {
$(this).attr("class","你要变的tip"); //变回来了
}
);


我相信够清楚了!
  • 打赏
  • 举报
回复
通过onclick然后触发响应的AJAX请求后台class来处理是可以的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧