怎么改写成类?

ImN1 2012-09-11 06:13:22

<?php
$myArray = array(
0 => 'a',
1 => array('subA','subB',array(0 => 'subsubA', 1 => 'subsubB', 2 => array(0 => 'deepA', 1 => 'deepB'))),
2 => 'b',
3 => array('subA','subB','subC'),
4 => 'c'
);

//从这里开始改为类的一个方法
$iterator = new RecursiveArrayIterator($myArray);
iterator_apply($iterator, 'traverseStructure', array($iterator));

function traverseStructure($iterator) {

while ( $iterator -> valid() ) {

if ( $iterator -> hasChildren() ) {

traverseStructure($iterator -> getChildren());

}
else {
echo $iterator -> key() . ' : ' . $iterator -> current() .PHP_EOL;
}

$iterator -> next();
}
}
?>


基础不够扎实……递归脑筋打结了
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是分布式数据库的弊病
虽然某个环节不工作,不至于系统崩溃。
但丢失信息带来的后果比崩溃还严重!
ImN1 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我算是服了,过了一个晚上,看到的还是昨天的样子,从#2开始就看不到了……

换了RecursiveIteratorIterator解决问题,但还是没搞清method内怎么用一个递归function。。。
xuzuning 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包不是那么写的,我也写不好
还是常规的吧
class myclass {
function method($myarray) {
$iterator = new RecursiveArrayIterator($myArray);
iterator_apply($iterator, array($this, 'traverseStructure'), array($iterator));
}
function traverseStructure($iterator) {
while ( $iterator -> valid() ) {
if ( $iterator -> hasChildren() ) {
$this->traverseStructure($iterator -> getChildren());
} else {
echo $iterator -> key() . ' : ' . $iterator -> current() .PHP_EOL;
}
$iterator -> next();
}
}
}

ImN1 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想写成这样结构,调整多次都是出错,要么说参数没设定,要么说function不存在……


<?php
$myArray = array(
0 => 'a',
1 => array('subA','subB',array(0 => 'subsubA', 1 => 'subsubB', 2 => array(0 => 'deepA', 1 => 'deepB'))),
2 => 'b',
3 => array('subA','subB','subC'),
4 => 'c'
);

class myclass
{
function method($myarray)
{
$iterator = new RecursiveArrayIterator($myArray);
iterator_apply($iterator, 'traverseStructure', array($iterator));

function traverseStructure($iterator) {
while ( $iterator -> valid() ) {
if ( $iterator -> hasChildren() ) {
traverseStructure($iterator -> getChildren());
} else {
echo $iterator -> key() . ' : ' . $iterator -> current() .PHP_EOL;
}
$iterator -> next();
}
}
?>
$obj=new myclass();
$obj->method($myArray);
xuzuning 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

iterator_apply($iterator, array($objname, 'traverseStructure'), array($iterator));
ImN1 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是回调函数啊
iterator_apply 就是对迭代器调用函数

但写进类我就搞不清关系了,总是这样那样问题
xuzuning 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

ReturnType iterator_apply ( Traversable $iterator , callback $function [, array $args ] )
ImN1 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存真是烦,刷了30分钟都没看到唠叨的回帖
xuzuning 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又不是作为回调函数,直接调就是了
traverseStructure($iterator -> getChildren());
===>
$this->traverseStructure($iterator -> getChildren());

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧