请看代码和图示,为什么在IE中显示右侧标题(h6)要高出一块?

学习study 2012-09-11 06:16:26
请看下面代码似乎左侧left 影响了info块在IE中的显示,标题背景多出了一部分,和left块标题不一样,不知问题出在哪里?请指教。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>排版</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style>
body,div,ul,li{margin:0;padding:0;}
#top
{
margin:5px auto;
width:700px;
text-align:left;
}
#left
{
float:left;
width:348px;
border:1px solid #BFD5A9;
}
#left h6
{
color:#ffffff;
background:#090;
padding:5px;
font-size:14px;
margin:0;
}
#intro {overflow:hidden;zoom:1;padding-top:5px;padding-bottom:3px;font-size:14px;color:#333}
#intro img{display:block; float:left;margin-left:2px;margin-right:5px;}
#intro p{text-indent:2em;}

#info
{
float:left;
width:344px;
border:1px solid #BFD5A9;
margin-left:4px;
}
#info h6
{
background:#090;
color:#ffffff;
padding:5px;
font-size:14px;margin: 0;
}
#info h6 span
{
float:right;
font-size:12px;
color:#ffffff;
font-weight:normal
}
#info h6 a
{
color:#ffffff;
}
#info ul li
{

font-size:12px;
line-height:22px;
height:22px;
overflow:hidden;
}
#info li a:link,#infoli a:visited
{
color:#163F8F;
}


</style>
</head>
<body>
<div id="top">
<div id="left">
<h6>成果说明</h6>
<div id="intro">成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果

说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明<a href="#">[详细]<a></p></div>
</div>

<div id="info">
<h6><span><a href="#">more...</a></span><a href="#">常用下载信息</a></h6>
<ul>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
<li><span style='float:right;'>2011</span>·<a href='#' target='_blank'>说明书说明书说明书</a></li>
</ul>
</div>
</div>

</body>
</html>




不知问题出在哪里,请指出?

另外:一个div的宽度是指内容宽度+border宽+padding宽+margin宽 吗?
还是仅仅指内容的宽度?




...全文
65 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsn2988 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说明成果说明成果说明成果说明成果说明成果说明<a href="#">[详细]</a></p></div>  



61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧