使用onPageStarted中遇到的问题

east-evil 2012-09-12 10:54:49
private class mywebviewclient extends WebViewClient{
@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
view.loadUrl(url);
return true;
}
@Override
public void onPageFinished(WebView view, String url) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("finish");
progressDialog.dismiss();
super.onPageFinished(view, url);
}

@Override
public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) {
// TODO Auto-generated method stub
progressDialog = ProgressDialog.show(MytestActivity.this, "请稍等片刻~",
"正在加载网页内容", true,true);

System.out.println("start");
super.onPageStarted(view, url, favicon);
}

}
这段代码在加载一些网页的时候为什么会弹出多个progressDialog?比如网易、CSDN都会弹出多个progressDialog ,而百度腾讯网之类的就在加载完成后关闭progressDialog 。求高手解答
...全文
336 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卒車 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,要在onPageStart方法中判断dialog是不是空,避免空指针错误
卒車 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@Override public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) { super.onPageStarted(view, url, favicon); if(dialog_waiting.isShowing()) { dialog_waiting.dismiss(); } dialog_waiting = showProgress(WebViewActivity.this, getString(R.string.waiting)); dialog_waiting.show(); } @Override public void onPageFinished(WebView view, String url) { super.onPageFinished(view, url); if(dialog_waiting.isShowing()) { dialog_waiting.dismiss(); } } 在弹出之前判断下,存在就先关闭掉之前的,然后在创建一个新的
east-evil 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
地址发生了改变。你输出url 就知道了。可能是你输入的PC 端 转成了 手机端的 网络地址。
[/Quote]
有办法解决这问题么?
不简单de 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一些页面可能中间经过了几次跳转
weiming453523782 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
地址发生了改变。你输出url 就知道了。可能是你输入的PC 端 转成了 手机端的 网络地址。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧