关于C#中的DateTime类型数据存入SQL数据库的问题

Undefined_Love 2012-09-12 11:02:26
我在C#中获取的日期是 2012‎年‎9‎月‎12‎日 ‎星期三 11:02:23 类型为C#中的DateTime类型,要存入数据库中,数据库中的是SQL的DateTime类型,怎么才能存进去啊、?我这一直报字符串转换为时间或日期失败的错!
如果输入字符串再转换为时间类型存入数据库又该怎么做、?注意:是在C#中!
...全文
3205 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27361703 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果说就让它返回值为空怎么写代码呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将系统日期格式化一下,已字符串的方式存入数据库,本身sql datatime类型可以接受字符串的形式,也就是说,在存库的时候,只要将日期格式化为可以转换的数据库日期字符串就可以了
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");//
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是不知道怎么转换呀!有人知道么?
victo7 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个转换即可。虽然他们都是Datetime,但是各自的表示是不一样的。
“2012‎年‎9‎月‎12‎日 ‎星期三 11:02:23”这样的字符串,在SQL看来它就是一个字符串,而不知道它是Datetime。
除非是 2012-09-12 11:02:23的格式,或许sql还能认识。

所以需要转换成SQL能识别的格式
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我系统时间为 2012‎年‎9‎月‎12‎日 ‎星期三 11:02:23 如果按照楼上方法转换的话,还是无法存入数据库的!如果更改系统时间格式的话则可以存入数据库,但是每次操作数据库都要更改时间格式很麻烦,有没有可以不用更改格式也可以存入数据库的方法?
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我系统时间为 2012‎年‎9‎月‎12‎日 ‎星期三 11:02:23 如果按照楼上方法转换的话,还是无法存入数据库的!如果更改系统时间格式的话则可以存入数据库,但是每次操作数据库都要更改时间格式很麻烦,有没有可以不用更改格式也可以存入数据库的方法?
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我系统时间为 2012‎年‎9‎月‎12‎日 ‎星期三 11:02:23 如果按照楼上方法转换的话,还是无法存入数据库的!如果更改系统时间格式的话则可以存入数据库,但是每次操作数据库都要更改时间格式很麻烦,有没有可以不用更改格式也可以存入数据库的方法?
聖傑 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串时间为空,要做为空处理。
加个if判断
if(birthday=="")

sqlparas[6]=new sqlparas("@birthday",DBNull.value);

else

sqlparas[6]=new sqlparas("@birthday",Convert.ToDateTime(birthday));
聖傑 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string time;
DateTime d = Convert.ToDateTime(time);
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了、知道了、在后面加:fff就可以获取毫秒了、、谢谢大家啦、!
Undefined_Love 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的的确是正解,但是怎么获取系统时间的毫秒数呢、?可以在数据库中也插入毫秒而不是000、?
  • 打赏
  • 举报
回复
家“#”符号试看。
Rufus_Li 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
ASP.NET常见问题集锦.zip . .. .net文乱码问题解决.txt ADO.NET 与 XML:双剑合壁,威力强大.doc ASP.NET HTTP 运行时.doc ASP.NET ViewState 初探.doc ASP.NET Web 方法的 XmlElement 参数的功能.d ASP.NET Cookie 的基本知识.doc ASP.NET 页面对象模型.doc asp.net200问-专家门诊—ASP.NET开发答疑 ASP.NetWebPage深入探讨.txt ASP.NET为DataGrid添加合计字段.doc ASP.NET实现DataGrid数据排序.doc asp.net的弹出对话框.doc ASP.NET自定义控件的创建和使用.doc ASP.NET实现用户在线检测的类源码.txt ASP.NET常见问题集锦.zip ASP.NET弹出式日历选择控件的实现.doc ASP.NET程序常用的三十三种代码.txt ASP.NET页面间数据传递小结.doc ASPNETXML深入编程.pdf C Primer Plus 5th.chm C#结构与类的区别.doc C#复习.txt C#实现Web文件上传的两种方法.doc C#排序算法大全.txt C#编程规范.doc C#语言参考.doc Code.doc C#的“装箱”与“拆箱”.txt Datagrid分页、排序、删除代码.txt DataList分页、增加、删除、修改实例.doc is as override示例.txt JA_ASP lecture_UML MS Press - Programming Microsoft.Net.chm NET 技术交流与实际应用.ppt net窗体身份验证方案.doc OOAD OOAD.doc Oreilly - C#.Net Programming 2nd Edition--ne Sort.cs treeview问题.txt Visual Basic .NET 和 Visual C# .NET 程序员需 vs.net安装部署深入研究.doc WEB_APP_E_BOOK.pdf XML编程从入门到精通.pdf 《ASP.NET完全入门》 一个Web文件上传的C#源代码.doc 为 ASP.NET Datagrid 创建自定义列.doc 为DataGrid写一个DropDownListColumn.txt 从 ASP.NET 服务器控件插入客户端脚本.doc 从 ASPX 页面进行 Web 服务调用时的性能考虑.do 使用 .NET 框架轻松开发完美的 Web 窗体控件.do 使用 TreeView IE Web 控件.doc 关于ASP.Net的时间处理.txt 关于上下文.doc 创建可分页、可排序的 DataGrid.doc 创建用于 ASP.NET 的分页程序控件.doc 创建用于ASP.NET的分页控件.txt 利用 ASP.NET 创建多页自定义报表.doc 利用属性扩展元数据.doc 在 ASP.NET 实现会话状态的基础.doc 在ASP.NET程序实现上传下载文件.doc 复合 Web 控件示例(2.0).doc 如何在ASP.Net把图片存入数据.txt 如何在DateTime字段里只存储日期部分?.txt 如何用.NET创建Windows服务.doc 委托与事件.doc 学生选课系统事例(老师).txt 学生选课系统示例(自己).txt 开发和使用自定义服务器控件(2005).doc 开发组件.doc 归并排序,快速排序,冒泡算法,二叉查找树.doc 微软C编程精粹.doc 探讨 ASP.NET 的可伸缩性.doc 提高ASP.Net应用程序性能的十大方法.doc 无废话XML.pdf 概念.txt 求最大最小值示例.txt 用ASP.NET创建自定义文本框.doc 电话卡销售电子商务平台系统.doc 笔记.txt 类结构分析.doc 索引器例子.txt 翻译C#.txt 老师quicksort算发(无相等的两个元素).txt 老师quicksort算发(考虑相等的两个元素).txt 老师的学生考试系统改造结果.txt 自定义控件.doc 认识Web.config文件.doc 设计模式迷你手册.chm 设计模式(搞笑).doc 转意字符.txt 进入 ASP.NET 世界 - 第 1 部分:应用程序规划 进入 ASP.NET 世界 - 第 2 部分:使用 SQL Serv 面向对象设计(OOD)思想(C#) - c-c++ - CSDN

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧