mybatis动态SQL语句判断,decimal类型的参数是0但是仍然判断为空

fxhchl 2012-09-12 01:45:51
使用mybatis 3
Model 中定义一个属性
private Integer dealStatus;
public Integer getDealStatus() {
return dealStatus;
}

public void setDealStatus(Integer dealStatus) {
this.dealStatus = dealStatus;
}
xml配置文件
<result column="DEAL_STATUS" property="dealStatus" jdbcType="DECIMAL"/>

然后在XML查询条件中做一下判断,如果是空的就不加上
<if test="dealStatus != null and dealStatus !=''>
AND DEAL_STATUS =#{dealStatus}
</if>
我前台输入这个类型是0 的值,SQL语句查询条件未加上这个 AND DEAL_STATUS =#{dealStatus}
这是为什么,ACTION,service,dao对应的这个参数都是有值的是0,就是在这里判断的时候判断成空
...全文
7130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_21039841 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbcType设为NUMERIC,遇到同样的问题,后改为INTEGER可以存入,用的是mybatis-3.1.1 没有深究,供参考
q502106957 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法 param==0?"0":param
wgq090331 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了mybtis源码写死了,我遇到这个问题用的是-1这个值
f504501983 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题怎么解决的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧