求助,c#数值比较

cf_nxcxy 2012-09-12 02:11:27
-5
-4.75
-4.5
-4.25
-4
-3.75
-3.5
-3.25
-3
-2.75
-2.5
-2.25
-2
-1.75
-1.5
-1.25
-1
-0.75
-0.5
-0.25
0
0.25
0.5
0.75
1
1.25
1.5
1.75
2
2.25
2.5
2.75
3
3.25
3.5
3.75
4
4.25
4.5
4.75
5
5.25
5.5
5.75
6
6.25
6.5
6.75
7
7.25
7.5
7.75
8
8.25
8.5
8.75
9
9.25
9.5
.....
40

已知这些数字
我随便输入一个数怎么判断我输入的这个数字离以上哪个最近??
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就行q107770540那样,用LinQ,选出差值,然后排序
bdmh 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就行q107770540那样,用LinQ,选出差值,然后排序
DENQH 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的数据为数组,把数组里的数据全减去你输入的数后,取数组的Min()值
April_c 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原数组每个数乘以4得到 -20 -19 ..... 160 比如输入一个数5.5 用5.5乘以4 结果4舍5入 然后再除以4便是离最近的哪个数
q107770540 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
var list=new int[]{11,22,33,1,2,4,7,9};
int x=20;
var y=list.Select(s=>new{s,v=(s-x)}).OrderBy(m=>Math.Abs(m.v)).First().s;
Console.WriteLine(y); //22
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧