相关QML问题

tt2com 2012-09-12 02:54:18
我想知道在

states: [
State {
name: "state1";when:(m_id-1) == list_view1.currentIndex

PropertyChanges {
target: image1
visible: true
}
}
]

我想问的时候在执行状态装换的完成的时候我想送出一个信号,有没可能实现?
...全文
169 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyyscf 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不能删除 给 MyObject的构造函数 中的参数 i 一个默认的值就行了
tt2com 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

根据那个帖子做出了什么问题啊? 我现在不方便试验。。。
[/Quote]
注册不成功,如果把上面构造函数的参数i删除可以成功注册的qml中
当将其QList写到ListView中的model中无任何反应
tt2com 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BBS 病 的不轻吧 为啥子 删我的回帖靠
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

哦。明白了哈,是哈。我那个方法是没有本质区别哈。

ListView里面有个highlight属性(就是表明focus了),也算是一个delegate .不知道你用button 控制currentIndex的时候会不会改变这个highlight。我觉得应该会。

然后你懂的。(还有highlightitem...)
[/Quote]
问下
highlightitem 怎么和QList中的indexItem项关联起来呢?
Vegata 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据那个帖子做出了什么问题啊? 我现在不方便试验。。。
tt2com 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
现在公司用的4.6 没有QML 没法实验 。。。
我也不知道能不能实现
[/Quote]
vegata 可否指导下QDeclarativeListProperty 导入List的实现?
Vegata 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在公司用的4.6 没有QML 没法实验 。。。
我也不知道能不能实现
tt2com 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

vegata
你的回复被删了啊看不到啊

在问个使用
QDeclarativeListProperty 将QList导入到QML
如何才能实现啊,我将这个帖子的列子做了下无法成功啊
http://topic.csdn.net/u/20110914/04/4249c24b-b75e-4abe-ad46-35fbc0af8f64.html?95084
直接用QList 会内存泄露啊。
tt2com 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

弱弱的问下 为什么肯定不能实现发一个信号呢?
[/Quote]
你说可以在status 上面发信号?如如何实现呢?
Vegata 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下 为什么肯定不能实现发一个信号呢?
tt2com 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
哦。明白了哈,是哈。我那个方法是没有本质区别哈。

ListView里面有个highlight属性(就是表明focus了),也算是一个delegate .不知道你用button 控制currentIndex的时候会不会改变这个highlight。我觉得应该会。

然后你懂的。(还有highlightitem...)
[/Quote]
不好意思,如何将highlightitem和我Demol的Item对于起来呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。明白了哈,是哈。我那个方法是没有本质区别哈。

ListView里面有个highlight属性(就是表明focus了),也算是一个delegate .不知道你用button 控制currentIndex的时候会不会改变这个highlight。我觉得应该会。

然后你懂的。(还有highlightitem...)
tt2com 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

哦。不好意思没说明白。
我的意思大概差不多
就是再写一个类继承自QObject。然后这个类有个Q_INOVKABLE的方法 getValuebyIndex( QxxxIndex aIndex )..
然后在QML就可以直接调用这个方法来获取到Index对应的value.
[/Quote]
这样方法和直接写个slot将index传给c++,直接在List取值,没有本质区别。
我现在在LsitView中的delegate是一个带鼠标区域的Item,这样根据鼠标动作我可以直接获取我需要的数据,而不必通过Index的来回传递获取值。但这样有个问题,就是我用上下Button来控制currentIndex时候,无法触发事件,使的我不能直接获取数据。但根据我最上面写的,delegate上面的Item的state会有变化,使用我才会想根据status变化时候调用一个函数将值传出来。但好像不行啊。
如果没有办法只能先用index来取值了
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。不好意思没说明白。
我的意思大概差不多
就是再写一个类继承自QObject。然后这个类有个Q_INOVKABLE的方法 getValuebyIndex( QxxxIndex aIndex )..
然后在QML就可以直接调用这个方法来获取到Index对应的value.

tt2com 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

是要指向的数据内容哇?
类似data( QModelIndex )的哇。

问一下你这个QList是 C++端暴露过去的么?
如果是,可以专门写一个,方法,通过index去获取数据的。
[/Quote]
?没看明白。List确实是C++过去的。
如果根据index到c++中的List去取值,不是我需要的。我需要的是直接从在qml中直接取的相关数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
是要指向的数据内容哇?
类似data( QModelIndex )的哇。

问一下你这个QList是 C++端暴露过去的么?
如果是,可以专门写一个,方法,通过index去获取数据的。
tt2com 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这里肯定不能实现,

但是状态是你自己控制的,所以在你控制状态变化的时候,可以自己发出一个信号~~~
[/Quote]
问题是我控制的是ListView,我要获取的数据在model里面,model是一个QList<QObject*>,我现在可以得到currentIndex,但就是我得到了currentIndex我不知道如何获取当前只想的model数据。有什么方法可以获取当前指向的数据?
  • 打赏
  • 举报
回复
这里肯定不能实现,

但是状态是你自己控制的,所以在你控制状态变化的时候,可以自己发出一个信号~~~

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧