pb中printsetup()

baoyouweihui 2012-09-12 03:45:23
这个函数用来准备打印机,但是并不返回我选择的OK还是cancle,结果导致无论选择OK还是cancle,PB都打印。
...全文
1966 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjuwy 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if printsetup()<>1 then return If MessageBox('提示','确定打印?',Question!,YesNo!,2) = 2 Then return dw_1.print() 我给中间加了一句
bjuwy 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没有啊 大哥 一定要分成两个按钮啊?
zhangyangziwo 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该设置两个按钮,一个是打印机设置按钮,一个是打印按钮。 你不能把两个业务放到一块呀。
baoyouweihui 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你试试啊,if li_Ret = -1 then return //点了 cancel
这个都是1,只要打印机正常。
baoyouweihui 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintSetup()//弹出打印机选择界面,等待选择打印机
//如果在选择打印机时点击OK,打印没问题。如果点击cancle,也会执行下面的打印。
printtext(text,**) //打印数据
baoyouweihui 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法是只准备打印机,可是我怎么才能知道用户点击了OK还是cancle?不能点击cancle我也打印吧(目前是会打印的)。return的值-1和1跟点击Ok,cancle没有关系。只要打印机正常就是1,点击cancle也是1。
PrintSetup()
Job = PrintOpen()
if Job = -1 then
return
else
dw_1.print()
end if
不好用,没效果啊。
提前十分钟 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer. Returns 1 if it succeeds and -1 if an error occurs.
返回1或-1,-1应该就是取消操作

long Job

// Call the printer setup program.

PrintSetup()

// Start a job and a new page.

Job = PrintOpen()
if Job = -1 then
return
else
dw_1.print()
end if
zjl8008 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是设置打印机的啊,和是否打印没关系。自己定义一个窗口或网上有的是打印例子,下载一个
wag_enu 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不判断 printsetup() 的返回值?
long Job
int li_Ret
// Call the printer setup program.

li_Ret = PrintSetup()

if li_Ret = -1 then return //点了 cancel
// Start a job and a new page.

Job = PrintOpen()
if Job = -1 then
return
else
dw_1.print()
end if
fengxiaohan211 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个代码吧

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧