mvc ftp上传文件求助

不喜欢等待 2012-09-12 05:30:26
在最近项目中的一个ftp使用<input type="file">上传文件 在上传的时候我用HttpPostedFileBase对象 想得到文件的客服端路径,就像是asp.net中的fileupload控件一样 能直接的到 ,现在的话 HttpPostedFileBase里面没有的文件在客服端路径的属性
所以用HttpPostedFileBase 的FileName属性 ,但是在ie先却能得到他的路径 在chrom或者是别的浏览器却的不到所以老是郁闷
,求大家指教,想下面的这这个方法 我该怎么传参,小弟想的是应该传文件在客服端的路径

private void Upload(string filename)
{
string ftpServerIP = "ftp地址";
FileInfo fileInf = new FileInfo(filename);
string uri = "ftp地址" + fileInf.Name;
FtpWebRequest reqFTP;
// 根据uri创建FtpWebRequest对象
reqFTP = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://" + ftpServerIP + "/web/" + fileInf.Name));
// ftp用户名和密码
reqFTP.Credentials = new NetworkCredential("用户名", "密码");
// 默认为true,连接不会被关闭
// 在一个命令之后被执行
reqFTP.KeepAlive = false;
// 指定执行什么命令
reqFTP.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
// 指定数据传输类型
reqFTP.UseBinary = true;
// 上传文件时通知服务器文件的大小
reqFTP.ContentLength = fileInf.Length;
// 缓冲大小设置为2kb
int buffLength = 2048;
byte[] buff = new byte[buffLength];
int contentLen;
// 打开一个文件流 (System.IO.FileStream) 去读上传的文件
FileStream fs = fileInf.OpenRead();
try
{
// 把上传的文件写入流
Stream strm = reqFTP.GetRequestStream();
// 每次读文件流的2kb
contentLen = fs.Read(buff, 0, buffLength);
// 流内容没有结束
while (contentLen != 0)
{
// 把内容从file stream 写入 upload stream
strm.Write(buff, 0, contentLen);
contentLen = fs.Read(buff, 0, buffLength);
}
// 关闭两个流
strm.Close();
fs.Close();
Console.Write("上传成功");
}
catch (Exception ex)
{

Console.Write(ex.Message);
}
}

我在Controller里是这样调用的

public ActionResult Index()
{
return View();
}
[HttpPost]
public ActionResult Index(FormCollection fc)
{
HttpPostedFileBase file = Request.Files[0];
Upload(file.FileName);
return View();
}

页面代码如下:

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="fileupdate" />
<input type="submit" />
</form>


以上为在下遇见,还望高手能指教下 我这是上传大文件 所以用到了 流 还望指教 或给出代码 ,万分感激
...全文
309 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xy3212158 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我用你的代码实现了 FTP服务器上传文件, 但是下载应该怎么弄呢? 无奈第一次搞用之前使用的HTTP方式下载不了,求代码!
孟子E章 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Upload(string filename)

这里传的是服务器上的物理路径,

类似的代码、、

HttpPostedFile postedFile = HttpContext.Current.Request.Files[0]
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
fpath = System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("~/" + fileName)
postedFile.SaveAs(fpath );
Upload(fpath )

如果你不想保存。可以这样


//要接收文件的 ftp 服务器地址
String serverUri = "ftp://192.168.3.1/";
String fileName = Path.GetFileName(FileUpload1.FileName);
serverUri += fileName;

FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(serverUri);
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.AppendFile;
request.UseBinary = true;
request.UsePassive = true;

// ftp 服务器上允许上传的用户名和密码
request.Credentials = new NetworkCredential("upload", "upload");
Stream requestStream = request.GetRequestStream();
Stream xx= postedFile.InputStream
//然后转成byte[] buffer
requestStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);
requestStream.Close();
FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
response.Close();
不喜欢等待 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥 实在不好意思 求代码。。。。5555555
孟子E章 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上传到服务器,怎么操作都是服务器上的路径,跟客户端路径没有任何关系
孟子E章 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie8中我通过HttpPostedFileBase的FileName属性,能得到文件在客服端的绝对路径

这个需要前提的,需要在ie设置中启用 上传文件时包含本地路径才可以


不喜欢等待 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我观察了下 在ie8中我通过HttpPostedFileBase的FileName属性,能得到文件在客服端的绝对路径,但是chrom或者是别的浏览器就不行了,得到的仅仅是文件的文件名,您的意思是上的上述方法只要传FileName 就能完成下列操作是吧???? .... 我再好好试试
孟子E章 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpPostedFileBase和fileupload控件道理完全一样,没有本质去掉,fileupload控件在客户端生成的就是<input type="file" name="fileupdate" />
孟子E章 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的浏览器都不允许得到客户端完整的路径的,你得到这个路径也没有任何用处。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧