java 保存 窗口对象

magic_kid_2010 2012-09-12 11:38:34
在一个java项目中,先运行程序,开启了一个JFrame窗口,保存到HashMap hm中;再重新运行该程序,开启另一个窗口,再保存到之前那个HashMap hm中。。。如何实现。求源码。谢谢。
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magic_kid_2010 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

每次运行java程序都会打开一个java虚拟机,虚拟机不会共享内存空间。所以,你第一个打开窗体件是1,第二个肯定也是1.
[/Quote]
但是,我现在需要保存每次打开的窗口。有什么好方法吗?
Siekoo 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的意识是所有打开的窗体引用都压入集合是吧??
修改main方法即可

main()
while(true)
{
询问是否新打开窗体
ManageJFrame.addFrame(名字,new JFrame());//不推荐这样new对象,这样虚拟机运行期间会销毁不了堆对象.
}
Siekoo 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每次运行java程序都会打开一个java虚拟机,虚拟机不会共享内存空间。所以,你第一个打开窗体件是1,第二个肯定也是1.
magic_kid_2010 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这是两个不同的程序吧,可能吗
[/Quote]



我自己写的方法如下,但是并没有符合我的初衷。我初衷为,第一次运行TJFrame,输出size=1,再运行TJrame,输出size=2。我好像知道为什么错了,但是要如何修改才能完成我的目的。谢谢。

public class TFrame extends JFrame{

public TFrame() {
this.setTitle("1");
// this.setTitle("2");
// this.setTitle("3");
// this.setTitle("4");
this.setSize(100, 200);
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
ManageJFrame.addJFrame(this.getTitle(), this);
}

public static void main(String[] args) {
new TFrame();
}
}



---------------------------

public class ManageJFrame {
private static Map<String, JFrame> hm = new HashMap<String, JFrame>();

public static void addJFrame(String name, JFrame frame) {
hm.put(name, frame);
System.out.println("name=" + name);
System.out.println("size=" + hm.size());
}
}


magic_kid_2010 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的方法如下,但是并没有符合我的初衷。我初衷为,第一次运行TJFrame,输出size=1,再运行TJrame,输出size=2。我好像知道为什么错了,但是要如何修改才能完成我的目的。谢谢。

public class TFrame extends JFrame{

public TFrame() {
this.setTitle("1");
// this.setTitle("2");
// this.setTitle("3");
// this.setTitle("4");
this.setSize(100, 200);
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
ManageJFrame.addJFrame(this.getTitle(), this);
}

public static void main(String[] args) {
new TFrame();
}
}



---------------------------

public class ManageJFrame {
private static Map<String, JFrame> hm = new HashMap<String, JFrame>();

public static void addJFrame(String name, JFrame frame) {
hm.put(name, frame);
System.out.println("name=" + name);
System.out.println("size=" + hm.size());
}
}


杀手 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个不同的程序吧,可能吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧