linux下编译的时候如何去掉这些乱码?

wangweizhaoxin 2012-09-13 08:53:18
g++ core_test.cpp

core_test.cpp: In function ‘void core_test()’:
core_test.cpp:9: error: ‘tr’ was not declared in this scope

当代码有语法问题的时候,报错的时候有乱码,看的比较不舒服。有什么办法解释这些乱码呢?
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置合适的代码页
wangweizhaoxin 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,大侠帮忙看看
wangweizhaoxin 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,大侠帮忙看看
wangweizhaoxin 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有个命令的,但不知道是什么命令...
冷月清晖 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译器什么版本的,还有系统版本。
JoeBlackzqq 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是不同编辑器编辑过造成的。
一叶之舟 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vi /etc/profile
编辑profile文件,加入一行
export LC_ALL=zh_CN.GB2312
就OK了
qq120848369 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在linux上看的?

用secureCRT连接上去,支持很多编码。
一叶之舟 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
export LC_ALL=zh_CN.GB2312
或把这个句加到环境变量里去,这样对个用户所有编译时都不会出现乱码,主要是显示中文的问题。
一叶之舟 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
export LC_ALL=zh_CN.GB2312

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧