ocx控件的使用

mayyang610 2012-09-13 09:07:13
用Delphi做的一些ocx,其中还有些ocx是用来访问其他外设的。系统中使用JS调用这个ocx,经常遇到由于客户浏览器安全设置导致的ocx不能正常下载或使用的问题,还有外设故障(如被拔掉等)导致ocx访问外设不成功,从而使业务流程卡死的现象。不知道有没有高手给个思路,可以解决这些问题。
...全文
1399 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nm_wyh 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用纠结了,现在的浏览器安全级别越来越高,要想让客户用你的activex控件,只有两个办法。 1、花钱买证书,通过认证,浏览器最启码不会拦截了,有个反应,给客户个提示。 2、制作安装包让客户自己安装。 除此之外我不知道还有什么办法!
Leson_Yin 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一年过去了,目前看来,还是没有啥好的替代方案。。。。继续在这个问题纠结,改进。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
客户浏览器的问题如果你没有证书,就不要纠结了,没有意义的。你需要解决的问题只有一个,就是如何获取ocx返回值的问题。你的问题其实我很早以前也遇到过,当时也没想其他方法,就用了一个最原始的方法给解决了。就是ocx写一个本地txt文件,把返回值写在里面,然后网页去检测打开这个txt文件,获取结果。至少到现在为止,还没发生什么问题,用了好多年了……可能有很多别的方法更适合,只是我没在研究。给你提供个思路,希望能帮上忙。
mayyang610 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

1、现在系统里面的ocx控件就是以打外安装包的形式安装的,但是浏览器在调用ocx控件的时候,如果浏览器的安全设置比较严格的话,ocx一样是会被禁止的。
2、还有一个ocx和jsp主调页面的数据交互的问题,很多时候主调页面并不知道ocx的调用结果,导致数据的不完整。比如ocx里有一个打印功能,ocx没有打印或者打印失败,主调页面应该不能继续下面的业务流程的。但是由……
[/Quote]
就是没有啊。
haerbinlg 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

1、现在系统里面的ocx控件就是以打外安装包的形式安装的,但是浏览器在调用ocx控件的时候,如果浏览器的安全设置比较严格的话,ocx一样是会被禁止的。
2、还有一个ocx和jsp主调页面的数据交互的问题,很多时候主调页面并不知道ocx的调用结果,导致数据的不完整。比如ocx里有一个打印功能,ocx没有打印或者打印失败,主调页面应该不能继续下面的业务流程的。但是由于打印这个动作的不确定性(主调页……
[/Quote]

你的activex控件做授信了吗 不授信的话肯定会被拦截的
mayyang610 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,修改注册表确实是一个不错的方法。抽时间测试一下。继续欢迎各路大神不吝赐教啊!
lovejiajia 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的安全设置是保存到注册表中的,编写个小程序修改注册表中的相关安全级别为你所需要的。
在安装包中先运行这个程序,再注册你的ocx控件。

具体的注册表键值百度一下。
kaikai_kk 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的浏览器安全性都很高,还有一些杀软也有可能会拦住,一些OCX是不给你安装的
所以必需让用户做选择,想使用就得去安装,就像网银一样,想使用就必要安装它们证书凭证才行
mayyang610 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数倒是一个不错的办法。不过这种delphi写的ocx控件对浏览器的安全设置以及操作系统版本的要求是硬伤啊,客户浏览器没设置好,或者用的操作系统不支持(比如64位的win7),整个系统就会卡在这个地方,真是非常麻烦。
爱蹄子的羊头 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

返回值也是问题,因为主调页面不知道ocx在何时才能有返回值,难道要在主调页面做一个计时器来反复的读取ocx的返回值吗?
这种jsp调用ocx的架构,能不能有更好的体系来替代一下?
[/Quote]


ocx的代码有没有? 做个 回调给 js
mayyang610 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值也是问题,因为主调页面不知道ocx在何时才能有返回值,难道要在主调页面做一个计时器来反复的读取ocx的返回值吗?
这种jsp调用ocx的架构,能不能有更好的体系来替代一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你没有别的办法解决报警问题,只能修改客户端浏览器的设置。其次,你的ocx如果是自己开发的,可以做成调用返回的函数功能,借判断返回值来确定是否继续。
mayyang610 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在系统里面的ocx控件就是以打外安装包的形式安装的,但是浏览器在调用ocx控件的时候,如果浏览器的安全设置比较严格的话,ocx一样是会被禁止的。
2、还有一个ocx和jsp主调页面的数据交互的问题,很多时候主调页面并不知道ocx的调用结果,导致数据的不完整。比如ocx里有一个打印功能,ocx没有打印或者打印失败,主调页面应该不能继续下面的业务流程的。但是由于打印这个动作的不确定性(主调页面没有办法知道客户会在什么时候点打印按钮,或者点了打印按钮之后有没有成功打印),一样会导致数据的不完整。
mayyang610 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能说的太清楚。我们的主系统是用Java开发的B/S的系统,在系统中用JS调用了一些用Delphi写的ocx,系统在调用ocx的地方经常会出现上述的问题。
mayyang610 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能说的太清楚。我们的主系统是用Java开发的B/S的系统,在系统中用JS调用了一些用Delphi写的ocx,系统在调用ocx的地方经常会出现上述的问题。
碧树西风 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebXone吧!安装一次WebXone插件(也是OCX),然后其余的工作就可以完全用Delphi/C++Builder写了
nm_wyh 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些OCX控件打外安装包,直接给客户下载安装!这样就不用改IE设置了,还有就是费点钱买个证书吧!
beiguofengguang 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能让用户改变浏览器的设置吧

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧