为什么php解析后会出现换行

molaifeng
博客专家认证
2012-09-13 11:55:31


public function javascript()
{
?>
<script type="text/javascript">
function init_meet()
{
var cr = new Array();

<?
if($this->data != null)
{
foreach($this->data as $i)
{
?>
name = "<?php echo $i["code"]; ?>";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '<?=$i["code"]?>';
<?
}
}
?>
return cr;
}
</script>
<?
}


这段代码解析后,只要是php部分的都换了行

var cr = new Array();

name = "2001
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2001
';
name = "2002
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2002
';
name = "2003
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2003
';
name = "2004
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2004
';
name = "2005
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2005
';
name = "2006
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2006
';
name = "2007
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2007
';
name = "2008
";
cr[name] = new Array();
cr[name]["code"] = '2008
';
return cr;

是什么情况呢,我在本地机上不是这样的,在虚拟机就呈现这样了,哪位大大解惑!!!
...全文
196 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 <?php echo trim($i["code"]); ?>
molaifeng 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,佩服,看了下,真的有 \n。谢谢了!!!
xuzuning 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你原始的数据中有换行符
molaifeng 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,行了,感谢唠叨大大,可是为什么会出现这种情况呢?我看这个小框架的其他类似的代码也木有trim??

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧