用 Request.UserHostAddress 获取客户端地址,靠不靠谱?

va702b 2012-09-13 12:07:02
用page.Request.UserHostAddress获取的客户端,能不能被客户端造假?

代理不是问题,用代理上也是有IP的。是问能不能造假,比如我随便写个字符串就可以赋值给page.Request.UserHostAddress
...全文
612 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp3438034 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有少数无聊的人去改IP 再说 你获取的IP又不能找到具体的pc机 现在都是很多人公用一个IP好么 然后分出许多虚拟ip 你要获取mac地址 才行
imfor 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以伪造
yonglaixiazaide 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不靠谱的,代理分为匿名代理和非匿名代理,你懂的
lei00529 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为他靠普,他就靠普,这就一心态问题,可以这样说,任何客户端提供给你的数据都可能伪造。
jess0224 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 获取真实IP
/// </summary>
/// <returns></returns>
public static string GetRequesterIP()
{
string Result = String.Empty;
Result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];

if (null == Result || Result == String.Empty)
{
Result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];
}
if (null == Result || Result == String.Empty)
{
Result = HttpContext.Current.Request.UserHostAddress;
}
if (null == Result || Result == String.Empty)
{
return "0.0.0.0";
}

return Result;
}


貌似再怎么写也无法取到代理后的真实IP吧。

只能取到现在所用的IP。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用程序访问网站时想去设置自己的外网IP?

这十有八九是不靠谱的。
threenewbee 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名代理获得的是代理的ip
内网用户获得的是网关的ip
Banianer 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string GetUserIP()
{
string User_IP;
if (HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_VIA"] != null)
{
User_IP = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"].ToString();
}
else
{
User_IP = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"].ToString();
}
return User_IP;
}
va702b 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
不靠谱。。。简单的HTTP代理都跳过了
[/Quote]

HTTP代理也是有IP的呀
zhanglong_longlong 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

随便写个字符串就可以赋值给page.Request.UserHostAddress?
此属性为只读属性,是没法赋值的
[/Quote]正解
孟子E章 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写个字符串就可以赋值给page.Request.UserHostAddress?
此属性为只读属性,是没法赋值的

而且这个代码是在服务器端运行的,
qvbzyx 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不靠谱。。。简单的HTTP代理都跳过了
yonglaixiazaide 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要别人不是代理的 就还算靠谱吧。。不过header中的东西 都可以自定义。。。你可以试下,好多都可以取IP 的,,,你把header中的所有的都输出来看下
using System; using System.Data; using System.Configuration; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.Web.UI.HtmlControls; using System.Text.RegularExpressions; namespace IpToEarean { public class IpGetter { #region /// /// 取得客户真实IP。如果有代理则取第一个非内网地址 ,适用多层代理 /// public string IPAddress { get { string result = String.Empty; result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]; if (result != null && result != String.Empty) { //可能有代理 if (result.IndexOf(".") == -1) //没有“.”肯定是非IPv4格式 result = null; else { if (result.IndexOf(",") != -1) { //有“,”,估计多个代理。取第一个不是内网的IP。 result = result.Replace(" ", "").Replace("'", ""); string[] temparyip = result.Split(",;".ToCharArray()); for (int i = 0; i < temparyip.Length; i++) { if (this.IsIPAddress(temparyip[i]) && temparyip[i].Substring(0, 3) != "10." && temparyip[i].Substring(0, 7) != "192.168" && temparyip[i].Substring(0, 7) != "172.16.") { return temparyip[i]; //找到不是内网的地址 } } } else if (this.IsIPAddress(result)) //代理即是IP格式 return result; else result = null; //代理中的内容 非IP,取IP } } string IpAddress = (HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != null && HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != String.Empty) ? HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] : HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"]; if (null == result || result == String.Empty) result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"]; if (result == null || result == String.Empty) result = HttpContext.Current.Request.UserHostAddress; return result; } } #endregion /// /// 取得客户真实IP。如果有代理则取第一个非内网地址 ,适用多层代理 /// /// public string GetClientIp() { string result = String.Empty; result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]; if (result != null && result != String.Empty) { //可能有代理 if (result.IndexOf(".") == -1) //没有“.”肯定是非IPv4格式 result = null; else { if (result.IndexOf(",") != -1) { //有“,”,估计多个代理。取第一个不是内网的IP。 result = result.Replace(" ", "").Replace("'", ""); string[] temparyip = result.Split(",;".ToCharArray()); for (int i = 0; i < temparyip.Length; i++) { if (this.IsIPAddress(temparyip[i]) && temparyip[i].Substring(0, 3) != "10." && temparyip[i].Substring(0, 7) != "192.168" && temparyip[i].Substring(0, 7) != "172.16.") { return temparyip[i]; //找到不是内网的地址 } } } else if (this.IsIPAddress(result)) //代理即是IP格式 return result; else result = null; //代理中的内容 非IP,取IP } } string IpAddress = (HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != null && HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != String.Empty) ? HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] : HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"]; if (null == result || result == String.Empty) result = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"]; if (result == null || result == String.Empty) result = HttpContext.Current.Request.UserHostAddress; return result; } /// /// 判断是否是IP地址格式 0.0.0.0 /// /// 待判断的IP地址 /// true or false public bool IsIPAddress(string ip) { if (ip == null || ip == string.Empty || ip.Length < 7 || ip.Length > 15) return false; string regformat = @"^\d{1,3}[\.]\d{1,3}[\.]\d{1,3}[\.]\d{1,3}$"; Regex regex = new Regex(regformat, RegexOptions.IgnoreCase); return regex.IsMatch(ip); } } }

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧