关于easysys的一点问题

sjjwind 2012-09-13 12:08:48
用easysys建了一个工程,没往里面写任何代码,但是编译通不过
错误如下:

1>------ 已启动生成: 项目: oifbA, 配置: Win32 Win32 ------
1>正在执行生成文件项目操作
1> delete "objchk_wxp_x86" ...
1> building x86 driver...
1>____________________________________________________________________________
1>path contains nonexistant d:\vs\vs\common7\tools\bin, removing
1>path contains nonexistant c:\windows\syswow64, removing
1>BUILD: Compile and Link for x86
1>BUILD: Loading d:\winddk\7600.16385.1\build.dat...
1>BUILD: Computing Include file dependencies:
1>BUILD: Start time: Thu Sep 13 12:08:25 2012
1>BUILD: Examining c:\documents and settings\sjjwind\桌面\sys\oifba directory for files to compile.
1> c:\documents and settings\sjjwind\桌面\sys\oifba
1>BUILD: Saving d:\winddk\7600.16385.1\build.dat...
1>BUILD: Compiling and Linking c:\documents and settings\sjjwind\桌面\sys\oifba directory
1>_NT_TARGET_VERSION SET TO WINXP
1>1>errors in directory c:\documents and settings\sjjwind\桌面\sys\oifba
1>1>d:\winddk\7600.16385.1\bin\makefile.new(7117) : error U1087: cannot have : and :: dependents for same target
1>1>nmake.exe /nologo BUILDMSG=Stop. -i BUILD_PASS=PASS2 LINKONLY=1 NOPASS0=1 MAKEDIR_RELATIVE_TO_BASEDIR= failed - rc = 2
1>BUILD: Finish time: Thu Sep 13 12:08:32 2012
1>BUILD: Done
1> 0 files compiled - 3 Warnings - 2 Errors
1>____________________________________________________________________________
1>系统找不到指定的路径。
1>系统找不到指定的路径。
1>系统找不到指定的路径。
1>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1> build for wxp x86 chk driver failed.
1>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1>请按任意键继续. . .
1>生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\sjjwind\桌面\SYS\oifbA\Win32\BuildLog.htm”
1>oifbA - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

但是在cmd下编译记事本写的是可以通过的,而且环境变量我都设置好了,如下
path=D:\WinDDK\7600.16385.1
WLHBASE=D:\WinDDK\7600.16385.1\
include=D:\WinDDK\7600.16385.1\inc
lib=D:\WinDDK\7600.16385.1\lib
请问这是什么原因呢?
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjjwind 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了哈,直接用vs编辑加编译,分就送给ddlddy了,感谢帮忙,直接用wdk的命令行有点恶心,用少了还好,用多了就很不爽了。
sjjwind 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,能正常编译,就是比较麻烦
龙哥依旧 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
问题解决了哈,直接用vs编辑加编译,分就送给ddlddy了,感谢帮忙,直接用wdk的命令行有点恶心,用少了还好,用多了就很不爽了。
[/Quote]
用vs编译修改选项麻烦的很,wdk的命令行有啥问题呢?
sjjwind 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么建工程,能给个例子吗?
龙哥依旧 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用easysys,编辑使用vs,编译使用wdk的命令行

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧