求教一个关于Excel导出的问题

FallenChen_ 2012-09-13 02:21:06
protected void btnExcel_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dt = getExcelData();
if (dt.Rows.Count > 0)
{
string nus = Server.MapPath("../upload_data/Excel/员工通迅录.xls");
DataTableToExcel(dt, nus, "baohe");
btnExcel.Visible = false;
xiazai.Visible = true;
}
else
{
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script>alert('目前没有数据')</script>");
}
}
/// <summary>
/// 将指定的DataTable的数据写入Excel
/// </summary>
/// <param name="table">要导出的数据集合</param>
/// <param name="fileName">要创建的文件名</param>
/// <returns>返回文件保存是否成功</returns>
public static void DataTableToExcel(DataTable table, string fileName, string tmpfile)
{
Excel.Application app = new Excel.ApplicationClass();
try
{
app.Visible = false; //表明Excel应用程序不可见
Excel.Workbook wBook = app.Workbooks.Add(Type.Missing);//创建一个新的Excel文件
Excel.Worksheet wSheet = wBook.Worksheets[1] as Excel.Worksheet;
//写入列名
for (int i = 0; i < table.Columns.Count; i++)
{
wSheet.Cells[1, 1 + i] = table.Columns[i].ColumnName;
}
//写入数据
if (table.Rows.Count > 0)
{
for (int i = 0; i < table.Rows.Count; i++)
{
for (int j = 0; j < table.Columns.Count; j++)
{
wSheet.Cells[i + 2, j + 1] = table.Rows[i][j].ToString();
}
}
}
//设置禁止弹出保存和覆盖的询问提示框
app.DisplayAlerts = false;
app.AlertBeforeOverwriting = false;
//保存模板文件
wBook.SaveAs(tmpfile, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlShared, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
//保存excel文件
app.Save(fileName);
app.SaveWorkspace(fileName);
wBook.Close(null, null, null);//必不可少的,若没关闭它,等于一直打开着该工作薄的,就谈不上关闭进程了
app.Workbooks.Close();
app.Quit();
int generation = GC.GetGeneration(app);
app = null;
System.GC.Collect(generation);
}
catch (Exception err)
{
throw err;
}
}

这是2个方法 将查询到的数据转换为Excel保存到项目upload_data/Excel文件夹下然后用<A>链接下载到本地,可以下载后打开发现里面的数据不是服务器中数据库的数据 而是本地的数据?这是什么情况? 怎么解决?
...全文
172 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FallenChen_ 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你看到得EXCEL数据 其实就是下载到本地的数据
不下载到本地 你是无法看到的
[/Quote]
关键是我想将服务器上的数据下载到本地 但是下好之后看到的数据是本地的 不是服务器上的
GlyphVectory 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不想说的太多,去我那里下载源代码。什么都不用做。只要你传入database指定列名就好。
程序会自动计算高度宽度。
编程有钱人了 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到得EXCEL数据 其实就是下载到本地的数据
不下载到本地 你是无法看到的

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧