while 循环怎么不执行?

jarodzhao 2012-09-13 05:34:36
	public static void main(String[] args)
{
int times=0;
while(times<10);
{
System.out.println(times);
times++;
}

//System.out.println("testXH");
}


执行后,后台在运行,但是那个 println 不输出是怎么回事?
...全文
522 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkddd44 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼好眼力。
艳沐石 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lost_guy_in_scut 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(times<10); while循环执行完毕。
a1535314283 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以设断点进行调试的。
峰峰517 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报告是不会报错的,当然可能Ide警告级别比较高吧,,
偶在想为什么在方法里可以出现{
语句;
}
这种见鬼的结构。。。。
好吧 我只能说编译器说的算。。。
sp900409 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,分号代表结束一条语句,分号去掉就好了
见习老狼 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不解释,楼主太不仔细了,楼主要学会自己找错误,这么简单地,别老是指望别人,你不自己找错误哪来的提高!
zywafyxw 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你用文本编辑器写的
zywafyxw 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候一般的IDE会有警告的吧。空语句警告,出现无法访问到的代码。
Timesongs 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(times<10);
{
System.out.println(times);
times++;
}

不多解释,用最菜的方法解释就是,你在while后面的括号后面多加了";"号,删除掉就可以了
liangtu 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上解决了。
蓝蜘蛛 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一眼真没瞧见...
jarodzhao 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用控制台测试呢,谢谢大家!
wonkju 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始也没看出来,LZ把格式弄错了,楼上说的对了,成了死循环了,我就不多说了。
zhaoming262350 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
while(times<10);这个是循环的条件,不是一个语句
wwwcomcn123 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始没看出来
1楼好眼力
mwyzys 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
眼神很尖嘛 不仔细还真没注意
ANT_80s 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!~
ddplayer12 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args)
{
int times=0;
while(times<10) //这里去掉;号
{
System.out.println(times);
times++;
}

//System.out.println("testXH");
}



如果加上分号,相当于;于while是个整体。

{
System.out.println(times);
times++;
}

相当于是代码块了
所以如何while(times<10) 加上;号。也就成死循环了
Hibernate_chen 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 不敢犯这错
加载更多回复(1)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧