so打包进APK

andylao62 2012-09-13 08:11:14
我本身有个现成的SO文件,想通过编译方式打包进APK里,不知道该怎么做?
...全文
472 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
都是废物,人家问的问题,不会就别瞎回答,明明问的是so通过makefile怎么打包到apk。你们回答的是什么狗屁啊。
rydiy 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
libs/armeabi 不行的话改 libs/armeabi-v7a试试

andylao62 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的Android.mk是怎么写的?我的没有编进apk里呢
andylao62 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 的回复:]
我试过。
放到system 下面的app 下的lib 文件夹就可以的了。
他会自动打包的。

不需要什么配置文件,我的gps.default.so 就是这么打包进去的。
还有apk 也是这么做的,挺简单的。
[/Quote]
我的system目录下有app和lib等这两个目录
app下边都是apk文件,lib是so等文件,我的so文件应该放入那个目录?lib?
放入lib是可以打包进system.img,但好像不能打包进apk吧
andylao62 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放入libs/armeabi-v7a这个也不行



简单并快乐着 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过。
放到system 下面的app 下的lib 文件夹就可以的了。
他会自动打包的。

不需要什么配置文件,我的gps.default.so 就是这么打包进去的。
还有apk 也是这么做的,挺简单的。
andylao62 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
大哥,so放到lib目录中,打包时,会自动编入APK~
[/Quote]
你是说把SO放入system/lib下还是应用根目录下的lib?
catokat 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼。[Quote=引用 19 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
大哥,so放到lib目录中,打包时,会自动编入APK~

你是说把SO放入system/lib下还是应用根目录下的lib?
[/Quote]
andylao62 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这样才能把我的APK给一般的用户使用
andylao62 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.loadLibrary("helloworld");
调用SO没问题啦,如果我把它PUSH到lib目录下,程序也是能正常运行,但是得有ROOT权限
我现在是想把SO文件直接打包到APK里,这样就不用PUSH到lib目录下,直接安装就能运行
andylao62 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人帮看看吗
catokat 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,要明白你的so文件是神马?是cocos2d-x的游戏逻辑?是c++封装的核心算法?so文件必定会对应一个jni文件(.c/.h/.cpp),总之就是要上层程序知道so里边有哪些方法。
当然,仅仅只把so文件放入目录是不够的,还必须要程序中load.
如果你的so文件名为:libhelloworld.so,则在java中就使用:
看好了,libhelloworld.so,在Load的时候,前边的lib没要。
static {
try {
System.loadLibrary("helloworld");
// LogHelper.d(TAG, "Load Library success~!");
} catch (UnsatisfiedLinkError e) {
throw e;
}
}
左眼的眼 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sequoyah插件吧~一劳永逸
catokat 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,so放到lib目录中,打包时,会自动编入APK~
andylao62 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只把SO文件放入libs/armeabi我试了一下不行
andylao62 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
libs/armeabi/放你的so文件,打包apk这样进不去?
[/Quote]
你的Android.mk怎么写的?
小王爷 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的没错,我这边也是放在那个路径下面的
csdn_2013 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目的Android.mk文件中加入这个属性LOCAL_SHARED_LIBRARIES :=


LOCAL_SHARED_LIBRARIES中加入所需要链接的动态库(*.so)的名称。
这个模块在运行时要依赖的共享库模块列表,在链接时需要,在生成文件时嵌入的相应的信息。注意:这不会附加列出的模块到编译图,也就是,你仍然需要在Application.mk中把它们添加到程序要求的模块中。

killboss12 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
libs/armeabi/放你的so文件,打包apk这样进不去?
andylao62 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有so文件,没有源码
加载更多回复(5)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧