如何判断图片文件损坏而不致程序自动退出?

xhwly 2012-09-13 09:46:23
用pb自带控件picture打开损坏的jpg图片(可把一文本文件名称修改为1.jpg测试)报错:Not a jpeg file,start with ... ,PB出错后自动退出了,有什么办法能使PB或PB开发的软件不自动退出,能象其他的错误获得出错信息

已试过用如下方法不能捕获错误。把文件转为blob,再用setpicture(blob)的方法也一样。
try
p_1.picturename='c:\1.jpg'
catch (runtimeerror e)
messagebox('',e.getmessage())
end try


请大家发表高见(但请一定经过测试).
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
IsValid ( objectvariable )
低手,没测试过,我就知道那么一个了
sjlion 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打不开,一般情况下都是文件头的问题,显示之前,先读取文件头看是否损坏,应该可以解决95%问题。
A啦Dbit 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
systemerror 事件呢
A啦Dbit 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try
catch
finally

试试呢

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧