VC可不可以像.net一样编译一个适用于64位和32位的程序呢?

北京的雾霾天 2012-09-14 09:09:08
在.net中可以选ANYCPU来编译一个程序可以自动适用于64位和32位。
VC可以编译一个非托管代码自动适应目标操作系统吗?
...全文
168 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傻X 2012-09-14
没有非常直接的方法,我估计微软目前也在整合这方面的玩样。

目前只能靠预编译头来区分32位和64位有变化的函数。
回复
嗯,谢谢分享经验。

我是想写一个程序,这个程序可以在32位下运行,同一个EXE也可以在64位下运行。
因为64位下运行32的程序,在任务管理器中会有一个32的标志,如果是64位的就不行。
但是.net的程序就可以做到这一点。
因为VC要么编译成32的,要么编译成64的,好像没有一个自动识别的选项。
回复
coolzdp 2012-09-14
自己重新宏定义常用的数据类型呗
回复
我才是心翼 2012-09-14
查了查,貌似可以的

创建64位环境
网上资料很多都以SDK2001少数以2003为例,有的说SDK2003是最后支持VC6的,汗,也不知道内在什么原因,就按部就班的去下了2001/2003,尝试到后面步骤的时候,虽然编译通过了,但是移到64位系统下并没有执行正确,无奈啊当时。最后由于本人机上装有VS2010看看,是不是有对应的SDK啊。果不其然,有!要不就用他试试吧,在开始菜单下定位到“…/打开 Visual Studio x64 兼容工具命令提示(2010)”,然后用"msdev /useenv"打开VC6,查看配置下的目录/lib等,都正确指定到对应目录,看到包含AMD64啊,大喜。
修改构建配置
就将Release或debug的构建配置复制一个,唤作xxx64即可。并激活新创建的。
修改项目配置
我就做了如下几个步骤:
1、在”Project Settings”对话框中, 点击”General”标签. 在”Output directories”, 在”Intermediate files” 和”Output files”输入框中, 键入”Debug64”(没有引号)
2、在”C/C++”标签上, 在”Debug info”下拉列表中, 选择”Program database(参数选项对应是 /Zi)
3、在”Link”标签上, 在”Project options”的输入框中, 将”/machine:I386”改为“/machine:AMD64”
就这三步,编译后得到的dll在64位环境下调用符合设想。
回复
hotpos 2012-09-14
似乎不能.

理论上可以的, 就是把x64和x86的代码都编进程序.
程序运行的时候依据CPU选择执行的代码.
回复
hdg3707 2012-09-14
在.net中可以选ANYCPU来编译一个程序只是适应WINDOW操作系统,不能适应LINUX或其它非WINDOW操作系统,所以你可以在VC下用宏来判断操作系统,并通过宏来编绎针对操作系统特定的代码,就是类似这样:
#ifdef 64位操作系统
_int64 a;
64位的函数();
#else 32位操作系统
int a;
32位的函数();
#endif
在编绎选项里增加个64位的debug和release编绎选项,就象debug和release(如果默认是32位操作系统)
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告