一个SSH框架的有趣的问题,大家都进来看看

keithcai 2012-09-14 10:39:48
其实我对SSH也不是非常的了解,今天遇到个怪事,所以大家帮忙分析分析:
话说有一张表A(自动生成),有一个字段sn表示编号。
A.java、AForm.java和A.xml里都有sn,但是A.hbm.xml里漏写了sn,所以数据库在自动生成表A时没有字段sn。
我在新建表A的每一条记录时,都会在A.action里的setSnAtFirst()中给AForm的sn赋值为A.length+1,由于数据库中没有sn字段~所以没赋值到数据库中去。
但是我在JSP中读取AForm的记录时,却可以读到sn的值,即A.length+1(重启服务器或者重启电脑后仍可以读到,我给setSnAtFirst()设了断点,debug发现读取时是不会赋值的)
那么请大家给我分析分析~难道form是永久存储的?那还要数据库干什么?A.length+1到底是存在哪里?

事情的起因是我在A.hbm.xml里漏写了sn,加上sn后就一切正常,但是这真是太奇怪了,各位也可以还原下我的说的看会不会也出现这样的情况。
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keithcai 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hordyboyz 的回复:]
你在action类里面给AForm的sn属性赋值了,页面也自然能读取到你传过来的AForm的所有信息··
跟数据库也没有什么关系吧···猜的···
[/Quote]
但是我重启服务器为什么还能读到呀?
hordyboyz 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在action类里面给AForm的sn属性赋值了,页面也自然能读取到你传过来的AForm的所有信息··
跟数据库也没有什么关系吧···猜的···
keithcai 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
keithcai 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,准备散分了
keithcai 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于不是404了
keithcai 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

没人感兴趣么?
keithcai 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中根本就没有sn这个字段,所以什么也没有
沭灬望月 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你存储以后,查下数据库,看看里有的sn是什么
keithcai 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,A中还有其他字段,其他字段读写都是正常的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧