各位大神,MFC对于 C++ 重要不啊?

bibby1206 2012-09-14 04:13:52
学习C++ 的时候,涉及到MFC了,但是对于MFC很没头绪,想问问各位大神,MFC对于C++重要不?
学习C++可以不用学吗?
...全文
380 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛋的猥琐人生 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC对于C++就是一个工具 没必要专门学习MFC 只要你C++的知识精通了 MFC你自然就会了
用户 昵称 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc与c++中的大部分细节都不重要,编程一定要用一种工具,当然也可以自己写工具,要吃windows的饭,就必须先啃下微软的平台。
kingchj 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC做工具类软件还是很不错的...
Leon- 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
MFC是个很纠结的库,学习他的意义往往不在于它本身有多强大,而是能够锻炼你编程的能力,因为其它的开发库,比如C#/WinForm/WPF,Delphi等,它们的开发速度要比MFC快得多。MFC里你只能用标准控件或者重绘,在界面上要花费大量的时间,解决闪烁,残影,毛边,缩放等一列问题。但MFC接近底层,用MFC开发完之后,再去用其他语言,你会觉得其他语言怎么这么容易,怎么拖拖控件就可以实现了,想当年……
[/Quote]
非常纠结,没地方下手啊!很困惑
jackson35296 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是个很纠结的库,学习他的意义往往不在于它本身有多强大,而是能够锻炼你编程的能力,因为其它的开发库,比如C#/WinForm/WPF,Delphi等,它们的开发速度要比MFC快得多。MFC里你只能用标准控件或者重绘,在界面上要花费大量的时间,解决闪烁,残影,毛边,缩放等一列问题。但MFC接近底层,用MFC开发完之后,再去用其他语言,你会觉得其他语言怎么这么容易,怎么拖拖控件就可以实现了,想当年用MFC怎么那么费劲。
因此,学习MFC的主要意义在于锻炼,因为它是从下层做起,让你知道界面是如何一点点创建出来的,MFC厉害的,转向其他的界面开发,都能通吃。反过来,习惯了拖控件,用积木一搭就是一个程序的再来搞C++\MFC,非常困难。我认识一个做java的哥们,老板让他学着用MFC开发,他感觉十分纠结,十分不习惯,要啥没啥,按钮做个渐变效果都要用Gdi+重绘。
BYD123 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学好C++,MFC,qt都不在话下的。
fronz 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想让她重要,她就重要。不想让她重要,她就不重要。完全可以不用学。
长尾巴的悟空 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意,非一日之功啊。
Eleven 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:
MFC是个很纠结的库,学习他的意义往往不在于它本身有多强大,而是能够锻炼你编程的能力,因为其它的开发库,比如C#/WinForm/WPF,Delphi等,它们的开发速度要比MFC快得多。MFC里你只能用标准控件或者重绘,在界面上要花费大量的时间,解决闪烁,残影,毛边,缩放等一列问题。但MFC接近底层,用MFC开发完之后,再去用其他语言,你会觉得其他语言怎么这么容易,……
[/Quote]
慢慢来~
Gloveing 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用C++做简单的界面,MFC不失为一个选择
傻X 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

win API看懂了先,MFC挺难学的,也不是非学不可,现在C#,QT等都很好了,MFC只是一个工具,重点还是c++
[/Quote]

非常同意衣衣观点
ANT2AUNTH 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有一个叫做.NET的东西也可以……在WINDOWS下面。。
江南烟雨梦 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC封装了许多常用的类,包括窗口框架,现在MFC用来做做界面(窗口)还马马虎虎,其他的开发就不要用MFC了。
KeepingStudyZXR 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
C++是开发语言
MFC是开发平台,
[/Quote]

MFC就是微软封装的类,便于C++程序员开发用的。MFC用的就是C++语言,所以C++是基础。。。游戏编程一般用C++,不需要用到MFC,而开发应用程序MFC还是用起来很方便的,而且很广泛。
bibby1206 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

win API看懂了先,MFC挺难学的,也不是非学不可,现在C#,QT等都很好了,MFC只是一个工具,重点还是c++
[/Quote]
谢谢啦!
bibby1206 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C++是开发语言
MFC是开发平台,
[/Quote]
依靠性有多大?
Ginie 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win API看懂了先,MFC挺难学的,也不是非学不可,现在C#,QT等都很好了,MFC只是一个工具,重点还是c++
jiuzhoulh 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是开发语言
MFC是开发平台,

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧