用DataSource控件和直接赋值DataTable给控件的DataSource属性有什么差别?

darkread 2012-09-14 04:31:21
其实是两个问题
1、用各种datasource控件诸如:SqlDataSource、OracleDataSource和
我直接
GridView1.DataSource=bllXXX.GetAll();
GirdView1.DataBind();
这两种有什么差别?
2、一般企业开发用哪一种?其实,这个才是我最想要问的。
...全文
460 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkread 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了michelle的教程后,我决定用Datasource控件了,因为增删改的方便。
xnsb007 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都可以用的 不过我看大公司同学们都用第二种手写后台绑定的方式控制
haojuntu 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用第二种,控制比较灵活。
聖傑 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看需求了。
如果是直接绑定一个Dropdownlist,我觉得还是直接拉个sqldatasource方便。
如果是按条件绑定数据源的话,肯定是通过后台指定数据源方便。
darkread 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前,我也是手写绑定的,但是,发现诸多控件的用手写绑定和DataSource控件,在增删改的时候,功能差距比较大。
很明显,用手写绑定,DetailsView的修改,NewValue就是空的。
dalmeeme 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用自己指定数据源,即第一种,灵活通用,什么都能做;SqlDataSource这种有一定局限性。
孟子E章 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用asp.net做,都能更新数据,为何要拘泥于NewValue?
如果你非要使用控件特有的特性来做东西,那你就使用SqlDataSource吧。
Banianer 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说 SqlDataSource 直接获取数据就是方便点。 微软内置好的。

GridView1.DataSource=bllXXX.GetAll();
GirdView1.DataBind();
数据源有程序编写者自己编写,自由度上更大一点,本质上是一样的。
本人一般使用,
GridView1.DataSource=bllXXX.GetAll();
GirdView1.DataBind();
这种方式。

darkread 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
GridView1.DataSource=bllXXX.GetAll();更灵活,自己可以更好地控制数据的各个方面,如返回值类型,缓存,分层等,真正的项目中,一般使用这个方法

SqlDataSource等控件是微软封装好的一些功能,给初学者使用比较方便。这种方法性能较差
[/Quote]

是不是可以这样认为,现在一般企业开发多少用DataSource,而不是使用SqlDataSource等控件
那么,对于诸如采用DetailsView控件进行更新时,不使用SqlDataSource等控件,NewValues为空,怎么办?
whh764224646 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呀
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource你可以可视化来创建数据源.
bdmh 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAll返回的不也是datasouce吗,有啥区别啊,当 GetAll可以不返回datatable,可以使数组等
孟子E章 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.DataSource=bllXXX.GetAll();更灵活,自己可以更好地控制数据的各个方面,如返回值类型,缓存,分层等,真正的项目中,一般使用这个方法

SqlDataSource等控件是微软封装好的一些功能,给初学者使用比较方便。这种方法性能较差

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧