帮忙提取<,>,>=,<=,=的SQL语句

xuebo_911 2012-09-14 04:51:16
有如下字符串
1: OLD_23=EAGP2412+OLD_0312+MWGG3401+OLD_0327;
2: OLD_27<=GAGP2505+OLD_0134+MWGG4101
3: OLD_32>=JAGP7405+OLD_0543+MWGG6441+OLD_0517;
4: OLD_57>NAGP0405+OLD_0123;
5: OLD_80<MAGP3305+OLD_0432+MWGG2401+OLD_017

大家注意红色位置 现在我要提取就是这些符号,我的逻辑是


先进行=判断,如果有=,那么在判断=左边一位是否<或者>号,
如果没有左边的一位符号, 则进行=的SQL语句;
如果左边有<或者>号,则进行<=或者>=的SQL语句;
如果没有=,那么肯定是>或者<号,
如果是>,则SQL语句;
如果是<,则SQL语句;
我要问的就是如何截取这些符号,进行判断,请大侠给出详细的解析,
不要扔给我一个函数拉到没事,因为我也明白用正则表达式,但是小弟是初学者,所以需要你们帮忙,谢谢
...全文
85 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyee 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT regexp_substr(x,'([><]=?|=)'),x FROM(
SELECT 'OLD_32>=JAGP7405+OLD_0543+MWGG6441+OLD_0517;' x FROM dual
UNION
SELECT 'OLD_32<JAGP7405+OLD_0543+MWGG6441+OLD_0517;' FROM dual
UNION
SELECT 'OLD_32=JAGP7405+OLD_054<3+MWGG6441+OLD_0517;' FROM dual)

<script type="text/javascript"> var obj = {} Object.defineProperty(obj, 'txt', { get: function () { return obj },

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧