MFC如何实现两个对话框数据传递?

Timy1010 2012-09-15 04:08:43
在A对话框中添加一个编辑框控件m_edit1和一个Button1,在B对话框中添加一个编辑框控件m_edit2和一个按钮Button2,要求,当在A编辑框中输入值时,点击Button1,B中编辑框显示A中编辑框内容,求教下,这个怎么实现?
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一叶之舟 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、通过消息。
2、可以相互知道对方的指针,进行调用。
Eleven 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A中保存B的HWND窗口句柄或者窗口类指针
gpc123456y 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个编辑框都添加变量,然后再第一个对话框的button按钮函数里定义一个第二个对话框对应类的对象,通过对象的成员变量把值传到第二个对话框中,然后UpdateData(FALSE);
northcan 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点Button1,B中的编辑框内容都要相应实时更新?

那用全局变量吧,每次点Button1,获取m_edit1的内容赋给全局变量,然后将某个事件置为有效状态。
在B对话框中,建一个线程,里面是一个while循环,并一直等待那个事件,事件来了就读取全局变量的内容,更新m_edit2显示。

或者利用消息,将B对话框的句柄存储到一个共享位置。点击Button1时,发送一个MSG给对话框B,编辑框中的内容作为参数传递过去。
LAN_YT 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果B是A的属性,可以添加一个B的有参构造函数,参数为A中m_edit1的值,在A中打开B时让B显示该值

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧