很诡异的一个函数,朋友们帮我看看

TERRY-V 2012-09-15 10:11:32
int _calculate_rule_::CalculateRule::CalItemPosition(const std::string& _s1)
{
char buf1[1024]={0}, *from=buf1;
char buf2[1024]={0}, *to=buf2;
strcpy(from, _s1.c_str());

from++;
while(*from!='['&&*from!='\0')
{
*to=*from;
from++;
to++;
//*to++=*from++;
}
*to='\0';
to=buf2;

return atoi(to);
}



	int _ipos=CalItemPosition(_s1);
//_key=_wdvec[_posmap.at(_ipos)]._key;
//std::cout<<_ipos<<std::endl;


_s1="N3",这个函数的返回值应该是3的,为什么是0呢?
我用cout输出是3,注释掉cout这一行_ipos的结果变成了0,太诡异了。
求指点。
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

调戏一下啦
羽飞 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

好像没什么可以贴的了呢,该贴的我都贴出来。郁闷得紧。
[/Quote]
那真是看不出来了
楼主单步跟踪下吧
TERRY-V 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么可以贴的了呢,该贴的我都贴出来。郁闷得紧。
hong_qi 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我实际运行了一下,没问题呀,返回3
羽飞 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看那个函数没有问题,楼主把代码再贴全一点

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧