用C#写一个xml文件处理工具,求指教

lisa9342 2012-09-16 03:29:32
如题,需要写一个简单的xml文件处理工具,实现以下功能:
首先:工具只针对xml形式的节目单。
功能1:将节目单中需要保留的节目保留,其余全部删除,输出xml文件;
功能2:将功能1实现后的节目单中的节目名称之前,加上播出日期,输出xml文件。

注:1个节目单文件中会包含3-7天的节目播出安排,比如我们只要一个节目"地方新闻天津新闻",就要把这些天的播出日期都取出来


示例:源文件
<ListOfModel exportTime="2012-08-29 12:01:24" startTime="2012-08-29 00:10:00" endTime="2012-09-02 23:59:59" mode="replace">
<ListOfChannel>
<Channel channelID="557" channelName="天津卫视电视"/>
</ListOfChannel>
<ListOfProgram>
<Program programID="557347050" programName="地道战(3)" seriesID="5131" seriesName="地道战" seriesNumber="3" isLastProgram="0">
<ListOfMetaData>
<MetaData mdUID="1">地道战(3)</MetaData>
<MetaData mdUID="3">40</MetaData>
<MetaData mdUID="25">王千源</MetaData>
<MetaData mdUID="25">许还幻</MetaData>
<MetaData mdUID="26">李小亭</MetaData>
<MetaData mdUID="26">陈林海</MetaData>
<MetaData mdUID="29"/>
<MetaData mdUID="30"/>
<MetaData mdUID="15">中国</MetaData>
</ListOfMetaData>
</Program>
<Program programID="557348150" programName="地方新闻天津新闻" isLastProgram="0">
<ListOfMetaData>
<MetaData mdUID="1">地方新闻天津新闻</MetaData>
<MetaData mdUID="3">16</MetaData>
<MetaData mdUID="29"/>
<MetaData mdUID="30"/>
<MetaData mdUID="15">中国</MetaData>
</ListOfMetaData>
</Program>
<Program programID="557348180" programName="转播中央台新闻联播" isLastProgram="0">
<ListOfMetaData>
<MetaData mdUID="1">转播中央台新闻联播</MetaData>
<MetaData mdUID="3">16</MetaData>
<MetaData mdUID="29"/>
<MetaData mdUID="30"/>
<MetaData mdUID="15">中国</MetaData>
</ListOfMetaData>
</Program>
<ListOfSchedule>
<Schedule scheduleID="557347050" programID="557347050" channelID="557" channelName="天津卫视电视" startTime="2012-08-29 00:10:00" endTime="2012-08-29 00:50:00" catchedByOperator="" programName="地道战(3)" providerID="" providerName="" providerAssetID="" canBeRecorded="1"/>
<Schedule scheduleID="557348150" programID="557348150" channelID="557" channelName="天津卫视电视" startTime="2012-08-29 18:30:00" endTime="2012-08-29 19:00:00" catchedByOperator="" programName="地方新闻天津新闻" providerID="" providerName="" providerAssetID="" canBeRecorded="1"/>
<Schedule scheduleID="557348180" programID="557348180" channelID="557" channelName="天津卫视电视" startTime="2012-08-29 19:00:00" endTime="2012-08-29 19:30:00" catchedByOperator="" programName="转播中央台新闻联播" profileID="2170" profileYear="2012" profileName="转播中央台新闻联播" profileNumber="0829" providerID="" providerName="" providerAssetID="" canBeRecorded="1"/>
</ListOfSchedule>
</ListOfModel>
...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisa9342 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 中间那个用了广东的节目单 大家可以仍然理解为“地方新闻天津新闻”


我的问题是:怎么处理xml文件?我没接触过,需要用到什么方法?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧