emacs用了3天

I_NBFA 2012-09-16 08:14:27
vim玩的忒熟了,不自认高手都不好意思...久了想换换心情自然瞄准神之编辑器emacs,看看神都过的啥日子。
真是ctrl到死啊!再加上alt/esc/shift偶小指表示鸭梨很大- -!
目前在编辑效率上vim可说是完胜,当然我才用了3天很多还不懂,不知神的生活啥时到来。。。
...全文
2367 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑指七星 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 I_NBFA 的回复:
[Quote=引用 22 楼 的回复:] 我在Emacs下最常用的就是org-mode了,用它写日志写博客搞日程管理很方便,同时还能导出html和tex,再结合texlive,AucTex和CDLaTex还能写beamer; 然后就是w3m了。平时离线下载的html文档,结合主题看着很舒服,不伤眼~ 接着就是stardict,看文档的时候,直接查词,不用切换。 别的常用的就是浏览代码的cscope,聊天的irc和shel…… [/Quote] 恩同意,舒适适合自己王道,单纯争论速度问题很没意思,不过我想在用过更强的editor之后基本没人 会对notepad之流感到舒适吧,关键是一个度,那些顺手的常见的短时间就能完成的操作,速度本身就是舒适 度的一部分,而过了这个度,速度便只是速度了。
sublime text也不错,用起来蛮舒服的,在自己本本上装的就是,配合上clang插件也还不错;工作中主要是用终端连接服务器,还是用vim了
李迟 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 inurlcn 的回复:
[quote=引用 25 楼 subfate 的回复:] 话说当年大学时用过一段时间,还写了几篇文章。 现在主要在跨平台上写代码,基本都是通过samba在Windows下面写代码了,简单的用notepad++,工程用codeblocks。很少动vim和emacs了。 一句话,怎么顺手怎么用,不拘于特定的工具。
怎么不用Linux下的codeblocks呢?[/quote] 电脑不行,所以一般我不开虚拟机的图形界面的。
inurlcn 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 subfate 的回复:
话说当年大学时用过一段时间,还写了几篇文章。 现在主要在跨平台上写代码,基本都是通过samba在Windows下面写代码了,简单的用notepad++,工程用codeblocks。很少动vim和emacs了。 一句话,怎么顺手怎么用,不拘于特定的工具。
怎么不用Linux下的codeblocks呢?
FounderSG 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忍不住吐槽一下,看到一些人用vim编写html和javascript,就想到东施效颦。 我也是铁杆vim用户,绝不会反对使用vim,但每次看到有人用vim写html装B的时候就觉得恶心。 别拿编辑效率来说事,如果是写c#代码,vim怎么都拼不过visual studio + resharper
wjcapple 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
期待神一样的生活啊
indexroot 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vim -> emacs 看这个:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=2848672 最...没有之一 org-mode
涿郡小民 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Emacs的操作其实很简单,也就是对按键的一种熟悉。 熟悉之后,也就容易玩了。 可以先看看自己的帮助文档。
love_basketball 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用vim
u011850576 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
firnsan 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用emacs的我冒个泡
SEALS 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上听闻,某emacser的.emacs有4W行,不知道能把emacs配置成啥? 4W行的文本文件要多大啊?
mayer 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的按键的ctrl键和以前的位置不一样,导致emacs用起来小指很不适应。以前的键盘的ctrl键就像楼上27F的键盘的位置,现在的都是caps lock键,虽然可以通过键盘映射来达到目的。可是你到了别人的机子上总不会也这么去映射一回吧,这个有个兼容问题,别人按那个键是caps lock,而你的是ctrl,别人用你的机子也不习惯。 so,不映射,自己按ctrl不方便,映射了又有兼容问题。哎,我最后只有无奈的放弃emacs了。
andylfg 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚接触linux,用的是vim···感觉好不适应啊
zodiac1111 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 需要:

emacs 需要:
tommwq 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑一个文本还是用vim舒服。不过要是同时编辑多个文本,管理文件夹,编译,调试什么的,还是emacs功能更强大。
李迟 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
话说当年大学时用过一段时间,还写了几篇文章。

现在主要在跨平台上写代码,基本都是通过samba在Windows下面写代码了,简单的用notepad++,工程用codeblocks。很少动vim和emacs了。

一句话,怎么顺手怎么用,不拘于特定的工具。
lihui19841209 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
神器......
I_NBFA 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
我在Emacs下最常用的就是org-mode了,用它写日志写博客搞日程管理很方便,同时还能导出html和tex,再结合texlive,AucTex和CDLaTex还能写beamer;

然后就是w3m了。平时离线下载的html文档,结合主题看着很舒服,不伤眼~

接着就是stardict,看文档的时候,直接查词,不用切换。

别的常用的就是浏览代码的cscope,聊天的irc和shel……
[/Quote]
恩同意,舒适适合自己王道,单纯争论速度问题很没意思,不过我想在用过更强的editor之后基本没人
会对notepad之流感到舒适吧,关键是一个度,那些顺手的常见的短时间就能完成的操作,速度本身就是舒适
度的一部分,而过了这个度,速度便只是速度了。
lishuo_kernel 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Emacs下最常用的就是org-mode了,用它写日志写博客搞日程管理很方便,同时还能导出html和tex,再结合texlive,AucTex和CDLaTex还能写beamer;

然后就是w3m了。平时离线下载的html文档,结合主题看着很舒服,不伤眼~

接着就是stardict,看文档的时候,直接查词,不用切换。

别的常用的就是浏览代码的cscope,聊天的irc和shell了。

其实,如果论编辑速度,还是快捷键之类的,没意义。人不是打字机,比的不是打字速度和码代码的速度,比的是谁写出来的东西更有价值。对于那些乏味的,重复的文档编辑,sed&awk,python和perl或许更合适。所以,不论哪一个编辑器,只要你能把它配置好,能让你在工作的过程中更舒适,它的作用就体现出来了。而争论,是没有意义的。
I_NBFA 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
传说vimer 那啥短~
[/Quote]
呃,那文章我看过,感觉挺扯淡的,可能跟作者频繁用下半身思考有关~
加载更多回复(20)

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧