ado.net连接数据库有几种方法?

小小GISer 2012-09-16 08:40:48
看了传智播客的ado.net的视频教程,里面连接数据库的方法是:
  
string dataDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
if (dataDir.EndsWith(@"\bin\Debug\")
|| dataDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
{
dataDir = System.IO.Directory.GetParent(dataDir).Parent.Parent.FullName;
AppDomain.CurrentDomain.SetData("DateDirectory", dataDir);
}


using (SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;
AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"))
{
conn.Open();
Console.WriteLine("打开数据库成功");
Console.ReadKey();

}


在本机操作可以成功。
然后看了其他书本,里面连接数据库的实例都是比较简洁的,直接编写个连接字符串传入SqlConnection的实例即可,但是我直接弄就连接不了出错。我电脑里面的数据库是vs2010自带的,请问要怎么编写代码? 有多种方法吗?
...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingxiang506 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,你先把你看的那个本书里的例子弄明白就行了。
dalmeeme 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写法形式上有多种,但实质基本都是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ado.net就几个对象
Connection
DataReader
Command
DataAdapter
DataSet
所以,根本性的都是

Connection打开大门,Command取出工具,再然后,请从DataReader和DataAdapter里面选其一进行数据的装载,再然后返回返回数据DataSet(注:DataReader方式要保持连接)

根据性的原理是不会变的
王子文龙 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的连接都是通过连接字符串,而连接字符串的书写无非也就是指定服务器,数据库,用户名,密码
SocketUpEx 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只会使用xxxHelper
没了xxxHelper几乎不会操数据库了


threenewbee 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么定义几种方法。如果你真的学会了,只有一种办法,因为无论怎么写本质都是一样的。
如果你什么也不会,对代码的观点就是它们有几种呈现的形式,就会觉得有很多种写法。
一般地说,如果你看到的方法越多,就说明你的归纳抽象能力越低,说明你的理解程度越浅。
种草德鲁伊 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1种,就像上面那样

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧