共享软件如何利用服务器进行用户认证?具体应该如何操作?

sandartist 2012-09-16 09:48:26
共享软件如何利用服务器进行用户认证?具体应该如何操作?

最简单的方法是通过访问一个网页,通过抓取网页上的信息来和客户端的信息进行比对,但是这样太简单而且所有信息都暴露了出来。

如果利用数据库的话应该如何操作呢?还忘大侠不吝相告!多谢!
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sandartist 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

[code lang="csharp"]
string mac = "";
ManagementClass mc;
mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection……
[/Quote]

如何连接服务器上的数据库?
xjzhangbowei 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[code lang="csharp"]
string mac = "";
ManagementClass mc;
mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
if (mo["IPEnabled"].ToString() == "True")
{ mac = mo["MacAddress"].ToString(); break; }
}
//判断mac地址和用户名-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
string str_mac = "select count(*) from mac where mac_name ='" + mac+ "' and user_name='"+com_name.Text+"'";

//SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(str_mac, cn);
int mac_name = Convert.ToInt32(cmd1.ExecuteScalar());
if (mac_name > 0)
{
MessageBox.Show();
}

[/code]
xjzhangbowei 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有弄web service,先获取用户机器的MAC地址,然后判断这个MAC地址所对应的用户账号是否和数据库中的一样,如果不一样则不允许登录

如何获取本机的MAC地址:http://www.zhangbowei.cn/465.html
xjzhangbowei 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
共享软件如何利用服务器进行用户认证?具体应该如何操作?

最简单的方法是通过访问一个网页,通过抓取网页上的信息来和客户端的信息进行比对,但是这样太简单而且所有信息都暴露了出来。

如果利用数据库的话应该如何操作呢?还忘大侠不吝相告!多谢!
[/Quote]
我是用访问数据库的方法,把用户的MAC地址,存储在数据库中,一个账号绑定一个MAC地址
sandartist 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
共享软件如何利用服务器进行用户认证?具体应该如何操作?

最简单的方法是通过访问一个网页,通过抓取网页上的信息来和客户端的信息进行比对,但是这样太简单而且所有信息都暴露了出来。

如果利用数据库的话应该如何操作呢?还忘大侠不吝相告!多谢!

我是用访问数据库的方法,把用户的MAC地址,存储在数据库中,一个账号绑定一个MAC地址
[/Quote]

用访问数据库的方法,把用户的MAC地址,存储在数据库中?
具体如何操作?
是这样吗?winform->web service代理 ->web service->数据库

能给个具体的例子学习一下吗?
sandartist 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

将授权配置信息放到服务端,客户端访问的时候返回加密的信息,客户端解密后进行比较分析
[/Quote]

通过什么方式来访问?下载网页的形式还是访问数据库的方式?
sandartist 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢caozhy大侠的回复!

我搜索了一下WCF的相关资料,是一个新的框架。有没有更容易实现的方法或现成的示例?
lshfong 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将授权配置信息放到服务端,客户端访问的时候返回加密的信息,客户端解密后进行比较分析
threenewbee 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用webservice代替“抓取网页”。具体来说,可以使用wcf。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧