求职宣告

ZuiHouDeJueQiang 2012-09-16 11:39:45
加精
我的叛逆期很长很长,十年的青春,我无视了父母亲给我提供的优秀的学习环境。时光逝去之后,当我抬头,看着父母的白发。才发现自己当初是多么的让人不省心。高中毕业,不出意外的落榜。我又再次听信朋友的谗言,读了所谓的技校,所谓的读书,不过是自己当初想要逃避现实的弱小心态在作祟。

2010年终于迫不得已要面对社会的时候,找了份技工工作,一整年都呆在那个小小的厂子里,领着2000块大洋,享受着只有人身伤害保险的福利,0加班费,然后有空没空一天上十六七个小时的班。纵然如此,却有幸在如此辛苦的环境下长了20斤的膘。终于有一天老爸说,呆在这么个小厂,什么时候倒闭,拿工资还得向老板借(那间厂年结工资),老板拿着工资跑了路,一年的辛苦就白费了。

然后自然而然就辞了工,呆在老哥那里蹭饭,捧着个高中毕业证出去找工作(技校最后一个学期没交学费,拿去花了),却发现薪水完全不符合自己的选择。接着便是浑浑噩噩的过了一个多月,那时后悔没有好好读书,多么羡慕别人捧着个大学毕业证,轻轻松松的拿着几千块的实习期工资。

厚着面皮跟老爸说了想去进修,选了北()()鸟。学费昂贵,老爸最终还是同意了。北大青鸟的第一学期,学了java和c#的基本语法和sqlserver的一点知识。原本打算学完这个学期就出去找份工作算了,可是后来发现学的这点知识根本就不够用,然后再次厚着面皮跟老爸要了第二个学期的学费,12600元人民币,再加上生活费,看来这个学期至少也得2W吧。每次和老爸老妈打电话,听着他们为我加油打气,动力也十足。想想还有第三个学期,学费14600就已经让我止步了,于是找了个机会问师兄(虽然我比他还老)要了第三个学期asp.net方向的书来自学。

少了老师的指导,自学的效率也时高时低,好不容易看完了第三个学期的书,第二个学期也就过了国庆节便准备结束。意味着第三个学期的到来。第三个学期注定我不会出现。于是现在简历便有一封没一封的投着。论坛上的人们总是说培训机构出来的鸟人很垃圾。好吧,我也承认,的确不咋滴,我们学的大多数是实际操作,对数据结构,微机运行的原理一点都没有了解。

捧着高中学历,捧着 北()() 鸟所谓证书,估计会是我求职路上的阻力吧。老哥跟我打了电话,问我简历投得怎么样。然后他给我出了个主意,51job上不是有那些公司的地址么,你没有本科的敲门砖,就不会去人家公司用手掌推开人家的大门么。嘿嘿,老哥这么一说,倒是提醒我了。

各位在广州的大牛们,如果有一天我去你们公司推开了门,你懂的,毕竟你也看了这贴子,咱们都算得上是有缘分了吧?缘分来之不易,求各位大牛手下留情,砍我的时候下手轻点噢。哈哈
...全文
11607 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
稻庄 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好好加油,好好努力吧,看着你的帖子有种热泪盈眶的感觉。 祝一切安好。
  • 打赏
  • 举报
回复
与楼主遭遇类似同属某鸟半工半读...目前正在学第二学期最后一本书JSP,马上S2要结束了?有师兄在吗?求指点。而且第三学期课程升级为ACCP7.0学费从原来的14500涨到15000(相当于我半年存的工资)。我第三学期到底还要不要继续下去??还是直接出去找工作?感觉没学到什么东西。。对类似网页前台没什么兴趣CSS排版让人吐血。我更喜欢后台。我直接说从某鸟毕业会不会遭歧视?我发现CSDN里面的人骂某鸟挺多的。。我们为什么要遭他们歧视?另外问下楼主现在过的怎么样。。为了学这个钱也花了不少。。我容易嘛我。我也比较喜欢这个行业,以前玩游戏的时候总想着这个游戏是怎么做出来的。。本人高中就比较喜欢折腾电脑。。受此影响让我对电脑和网络这块比较熟悉,目前的职业是一名中小企业网管(应该勉强也和IT擦边了吧)??因为没学历(高中毕业)第一次去这个公司面试很紧张,在此我要感谢我目前的领导给予我机会让我更多了认识了IT业。。不多说了说多了都是泪。。以后另外开贴。。
wujun360 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟加油,找工作固然不易,但肯定是能找到的。
jy2014-2020 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老男孩121 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好歹弄个大专
一夜肖邦 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 69 楼 xiaozhi_5638 的回复:
都在51job上投简历吗
卷福
树影重重 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 aa2650 的回复:
引用 6 楼 hhay7758 的回复:
奥巴马同志都来给你加油,你没有理由不努力!哥们也是培训机构出来的。但是混得也不错奥
这倒霉的熊孩子 去年的坟帖都能挖出来....................
真是去年的贴!没时效性,大家不要浪费表情了…………
xiaocongzhi 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要工夫深铁杵磨成针!
wangrcaction 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求职路上,萍水相逢,当勇往直前……
line_us 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决支持呀。
wjc19881117 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜天下父母心啊!哥们加油,为了咱爸妈也得加油啊!
清淡红酒 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
走自己的路,让别人无路可走。
mearer 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊,这几年要不断充电,才能让自己走得更远
康_宝 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
励志,我顶一下
threeperson 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个从程序员转行的过来人,很多20岁出头的年青人在迷惘时抱着满腔热血进入这个行业。干几年后发现上升困难,发展遇到瓶颈,又要重新择行。干这行,你没有对软件编程有超乎常人的兴趣,迟早就是个苦逼。眼光放宽一点,不要只盯着技术职位,其他销售、业务类既能锻炼人、发展前景也好,接触妹纸的机会大把。
adfaksdf 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 iamlichao 的回复:
这是我在CSDN第一次回帖,你跟我出身很像,严格说你比我还强些,我高二就没读了……我是2005年出来找工作,第一份400包吃住,程序员学徒身份。一路走来,到现在也在国内规模前十的软件公司当个基层小主管了,手下也有研究生了,呵呵。只要敲开这个行业的门,学历不算什么,边工作边上成人大学就好,相信自己!加油!
牛人
adfaksdf 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟加油,找工作固然不易,但肯定是能找到的。
问道于旁 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 threeperson 的回复:
作为一个从程序员转行的过来人,很多20岁出头的年青人在迷惘时抱着满腔热血进入这个行业。干几年后发现上升困难,发展遇到瓶颈,又要重新择行。干这行,你没有对软件编程有超乎常人的兴趣,迟早就是个苦逼。眼光放宽一点,不要只盯着技术职位,其他销售、业务类既能锻炼人、发展前景也好,接触妹纸的机会大把。
兄台,你赚到业务上了? 感觉怎么样
问道于旁 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚 ,高中毕业出来工作有多不好找,我只是给LZ个经验 我刚开始找工作的时候,回复少,也是想着推开公司的门, 但是。。。。。。 除非10-30人的小公司,否则大公司保安都不会让你进的,面试是要预约的,没有通知前台都不会让你上楼,就算你给他简历,前台给不给人事 都难说,难道直接给技术部? 技术部门一般是一个箩卜一个坑,缺人了才给人事打招呼,让收人, 除非是公司扩招或者培养人才才会大肆招人的。。。 或许在十年前会很成功,但是现在难说,还得忍受难堪。 所以,如果你想用这种方式找工作,就把目标放在创业型公司或者人数少的公司
引用 楼主 ZuiHouDeJueQiang 的回复:
我的叛逆期很长很长,十年的青春,我无视了父母亲给我提供的优秀的学习环境。时光逝去之后,当我抬头,看着父母的白发。才发现自己当初是多么的让人不省心。高中毕业,不出意外的落榜。我又再次听信朋友的谗言,读了所谓的技校,所谓的读书,不过是自己当初想要逃避现实的弱小心态在作祟。 2010年终于迫不得已要面对社会的时候,找了份技工工作,一整年都呆在那个小小的厂子里,领着2000块大洋,享受着只有人身伤害保险的福利,0加班费,然后有空没空一天上十六七个小时的班。纵然如此,却有幸在如此辛苦的环境下长了20斤的膘。终于有一天老爸说,呆在这么个小厂,什么时候倒闭,拿工资还得向老板借(那间厂年结工资),老板拿着工资跑了路,一年的辛苦就白费了。 然后自然而然就辞了工,呆在老哥那里蹭饭,捧着个高中毕业证出去找工作(技校最后一个学期没交学费,拿去花了),却发现薪水完全不符合自己的选择。接着便是浑浑噩噩的过了一个多月,那时后悔没有好好读书,多么羡慕别人捧着个大学毕业证,轻轻松松的拿着几千块的实习期工资。 厚着面皮跟老爸说了想去进修,选了北()()鸟。学费昂贵,老爸最终还是同意了。北大青鸟的第一学期,学了java和c#的基本语法和sqlserver的一点知识。原本打算学完这个学期就出去找份工作算了,可是后来发现学的这点知识根本就不够用,然后再次厚着面皮跟老爸要了第二个学期的学费,12600元人民币,再加上生活费,看来这个学期至少也得2W吧。每次和老爸老妈打电话,听着他们为我加油打气,动力也十足。想想还有第三个学期,学费14600就已经让我止步了,于是找了个机会问师兄(虽然我比他还老)要了第三个学期asp.net方向的书来自学。 少了老师的指导,自学的效率也时高时低,好不容易看完了第三个学期的书,第二个学期也就过了国庆节便准备结束。意味着第三个学期的到来。第三个学期注定我不会出现。于是现在简历便有一封没一封的投着。论坛上的人们总是说培训机构出来的鸟人很垃圾。好吧,我也承认,的确不咋滴,我们学的大多数是实际操作,对数据结构,微机运行的原理一点都没有了解。 捧着高中学历,捧着 北()() 鸟所谓证书,估计会是我求职路上的阻力吧。老哥跟我打了电话,问我简历投得怎么样。然后他给我出了个主意,51job上不是有那些公司的地址么,你没有本科的敲门砖,就不会去人家公司用手掌推开人家的大门么。嘿嘿,老哥这么一说,倒是提醒我了。 各位在广州的大牛们,如果有一天我去你们公司推开了门,你懂的,毕竟你也看了这贴子,咱们都算得上是有缘分了吧?缘分来之不易,求各位大牛手下留情,砍我的时候下手轻点噢。哈哈
vecolution 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
努力奋斗,一定可以找到属于自己的一片天!
加载更多回复(91)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧