sql server数据库连接不上

Iceboll 2012-09-17 09:01:00
Connection conn = null;
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=StarBarDB;user=sa;password=");

return conn;
}
catch(Exception ex)
{
System.out.println("连接失败或驱动有问题!");
return null;
}
当我用这段代码连接数据库时,总是抛出异常,驱动已经添加了,求大神指导!!!
...全文
159 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iceboll 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Sql2008,他抛出的异常如下:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)

怎么解决?求教!!!
Iceboll 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些JAR绝对没问题,我用jdbc——odbc桥接就能成功,但我想加快点访问速度,所以想用这个
Iceboll 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很确定
菖蒲老先生 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包版本和sqlserver版本匹配么。。。
MiceRice 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在异常捕获上的这个习惯不好,详细信息全都被忽略了,请修改为:
catch(Exception ex)
{
System.out.println("连接失败或驱动有问题!");
ex.printStackTrace(); // 增加这句话!!
return null;
}

然后再看看详细错误信息,就比较清晰了。



顺便问下SQLServer的版本是啥?2005之前和之后的版本连接字符串和驱动写法并不相同。
微凉记忆 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是sql的问题,语句没有问题啊。抛出的异常是什么啊。贴出来看看啊。
coffee_vip 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sqlserver没有密码吗?还有你看看你的sqlserver端口号什么的都设置对了没有,在服务里面设置下,设置完了重新启动,在management管理工具登录下看能不能登录进去。如果管理工具能登录进去的话而且能连接上并且能执行sql语句,那么就是你的java连接语句有问题,好好检查下!
dengsilinming 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把抛的具体异常贴出来,那样更有助于问题的解决
coolbamboo2008 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是连接的问题吧,你这个sql server是2000吧,打补丁了没有?
iimkhcdj 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动问题 你驱动JAR包可能不对 你确定开启了SQLServer服务了吗
ldhbq2014 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Iceboll 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看过了,端口号也没问题,都是默认的!!!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧