eclipse4.2配置struts2后不能访问怎么办?

yu123mx 2012-09-17 11:34:24
启动后报如下错误怎么办:
HTTPステータス 404 -

--------------------------------------------------------------------------------

type ステータスレポート

メッセージ

説明 The requested resource () is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.35
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu123mx 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
<display-name>testStruts2</display-name>

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


</web-app>
yu123mx 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
The requested resource (/testStruts2/index/page/hello.jsp) is not available
sky_08_06_02 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个代码看看
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,贴个代码大家看看啊
菖蒲老先生 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还日语,工程路径配置的不对吧。。。
m540920181 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看的报的404,;应该是路径的问题
walkman_22 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml贴出来吧~~~
Java Web编程宝典-十年典藏版.pdf 是PDF电子书,不是源码。共分2个包。 《Java Web编程宝典(十年典藏版)》是一本集技能、范例、项目和应用为一体的学习手册,书中介绍了应用Java Web进行程序开发的各种技术、技巧。全书分4篇,共24章,其中,第1篇为技能学习篇,主要包括Java Web开发环境、JSP语法、JSP内置对象、Java Bean技术、Servlet技术、EL与JSTL标签库、数据库应用开发、初识Struts2基础、揭密Struts2高级技术、Hib锄劬e技术入门、Hibernate高级应用、Spring核心之IoC、Spring核心之AOP、程序调试与发布等内容;第2篇为范例演练篇,主要包括基础知识相关、数据库相关、图像与文件相关、图表与报表相关、Ajax等相关的范例;第3篇为项目实战篇,主要包括讯友联系人管理模块、播客视频管理模块、博客管理模块、明日知道论坛管理模块等4个小型项目:第4篇为商业系统篇,主要包括一个大型的商业项目,即天下淘网上购物商城系统。 《Java Web编程宝典(十年典藏版)》附有配套DVD光盘,光盘中提供了书中全部实例和项目的源代码。这些源代码全部经过精心调试,能够在Windows XP、WindowsServer2003及Windows7操作系统下编译和运行。 《Java Web编程宝典(十年典藏版)》适用于Java Web的初学者、编程爱好者,同时也可以作为培训机构、大中专院校老师和学生的学习参考用书。 目录 第1篇 技能学习篇 第1章 驾驭Ja垤Web开发环境 ——开启JavaWeb开发之门 1.1 本章学习任务 1.1.1 本章知识体系 1.1.2 实例开发任务 1.2 初窥JavaWeb应用 1.2.1 理解C/S结构 1.2.2 理解B/S结构 1.2.3 B/S与C/S的区别 1.2.4 了解JavaWeb应用的成功案例 1.3 JavaWeb开发的基石-开发工具包JrDK 1.3.1 下载JDK 1.3.2 JDK的安装 1.3.3 配置和测试JDK 1.4 JavaWeb应用的Web服务器Tomcat 1.4.1 Web应用服务工作原理 1.4.2 web应用服务器汇总 1.4.3 获取Tomcat 1.4.4 熟悉Tomcat的五脏六腑 1.5 JavaWeb开发利器之Eclipse 1.5.1 获取Eciipse 1.5.2 运行Eclipse 1.5.3 打造中文版Eclipse 1.6 做好项日开发的准备工作 1.6.1 集成Eelipse与Tomcat 1.6.2 完善web项目开发所需配置 1.7 实战检验 1.7.1 创建第一个Java Web项目 1.7.2 将图片输出到JSP页面之中 1.8 疑难解惑 1.8.1 Tomcat端口被占用导致不能启动 1.8.2 Eelipse没有创建JSP项 1.9 精彩回顾 第2章 JavaWeb开发必修课 ——JSP语法 2.1 本章学习任务 2.1.1 本章知识体系 2.1.2 实例开发任务 2.2 什么是JSP 2.2.1 JSP简介 2.2.2 理解JSP运行原理 2.3 使用JSP指令标识 2.3.1 页面指令page的使用 2.3.2 文件包含指令include的使用 2.3.3 引用标签库指令taglib的使用 2.4 使用JSP脚本 2.4.1 在JSP中应用代码片段 2.4.2 使用JSP表达式 2.4.3 声明标识的使用 2.5 注释的魅力 2.5.1 基本的HTML注释 2.5.2 JSP隐藏注释 2.5.3 代码片段中的注释 2.6 常用的JSP动作标识 2.6.1 使用包含动作标识 2.6.2 使用请求转发的动作标识 2.6.3 子动作标.iR~使用 2.7 实战检验 2.7.1 输出九九乘法表 2.7.2 JSP中实现随机抽奖 2.8 疑难解惑 2.8.1 在JSP页面中编写中文之后不能保存 2.8.2 访问JSP页面出现乱码 2.8.3 在JSP页面中使用Include指令后,JSP不能编译 2.9 精彩回顾 第3章前人栽树后人乘凉 ——、JSP内置对象 3.1 本章学习任务 3.1.1 本章知识体系 3.1.2 实例开发任务 3.2 简化开发JSP内置对象概述 3.2.1 为什么需要JSP内置对象 3.2.2 内置对象及其使用场合 3.3 out输出对象的应用 3.3.1 向客户端输出数据 3.3.2 管理相应缓冲区 3.4 request请求对象的应用 3.4.1 获取请求参数 3.4.2 解决中文乱码 3.4.3 获取客户端数据 3.5 response回应对象的应用 3.5.1 HTTP头信息的操作 3.5.2 设置MIME类型 3.5 13页面重定向操作 3.6 Session会话对象的应用 3.6.1 session的生命周期 3.6.2 会话的创建与获取. 3.6.3 移除session中的数据 3.6.4 设置session的有效时间 3.7 application应用对象应用 3.7.1 application的生命周期 3.7.2 application中数据的操作 3.7.3 Web应用初始化参数的配置 3.7.4 application对象应用示例 3.8 其他内置对象的应用 3.8.1 应答与请求的page对象 3.8.2 页面上下文的page Context对象 3.8.3 获取web.xml配置信息的config对象 3.8.4 获取异常信息的exception对象 3.9 实战检验 3.9.1 将网页保存为Word文档 3.9.2 学生管理系统中用户登录模块 3.10 疑难解惑 3.10.1 表单提交中文数据乱码 3.10.2 如何在超链接中传递多个参数 3.10.3 重定向后出现404错误 3.11 精彩回顾 第4章 体验面向对象 1IavaBean技术 4.1 本章学习任务 4.1.1 本章知识体系 4.1.2 实例开发任务 4.2 JavaBean简介 4.2.1 JavaBean产生的背景 4.2.2 使用JavaBean的意义 4.2.3 了解JavaBean的规范. 4.2.4 Eelipse对JavaBean方法的支持 4.3 JavaBean与JSp的完美结合 4.3.1 更加对象化的JSP开发 4.3.2 标识的应用 4.3.3 标识的应用 4.3.4 标识的应用 4.3.5 开发体验之JavaBean实现档案录入 4.4 实战检验 4.4.1 利用JavaBean实现电子时钟 4.4.2 通过JSP、JavaBean实现调查问卷 4.5 疑难解惑 4.5.1 不能获取JavaBean的属性信息 4.5.2 不能为JavaBean属性赋值 4.5.3 获取不到表单中的所有信息 4.6 精彩回顾 第5章 Web应用的缔造者 ——Servlet技术 5.1 本章学习任务 5.1.1 本章知识体系 5.1.2 实例开发任务 5.2 与时俱进——了解Servlet技术 5.2.1 初步认识Servlet 5.2.2 Servlet与JSP的区别 5.3 为我所用——Servlet技术开发 5.3.1 Servlet在JavaEE中的结构体系 5.3.2 Servlet核心API 5.3.3 创建第一个Servlet对象 5.3.4 Servlet配置解析 5.3.5 使用Servlet处理业务逻辑 5.3.6 掌握Servelet处理流程 5.3.7 Eclipse快速创建Servlet 5.4 一夫当关——配置并应用Servlet过滤器 5.4.1 过滤器的基本原理 5.4.2 过滤器的核心API 5.4.3 过滤器的创建与配置 5.4.4 JavaWeb中字符乱码分析 5.4.5 实现字符编码过滤器 5.5 实战检验 5.5.1 通过Servlet实现录入用户信息 5.5.2 应用过滤器实现网页计数器 5.6 疑难解惑 5.6.1 访问Servlet出现404错误 5.6.2 修改Servlet无效 5.6.3 创建过滤器并没有实现过滤效果 5.7 精彩回顾 第6章 打造无脚本的JSP页面 ——EL与JSTL标签库 6.1 本章学习任务 6.1.1 本章学习任务 6.1.2 实例开发任务 6.2 EL与ISTL简介 6.2.1 什么是EL 6.2.2 什么是JSTL 6.3 EL表达式的应用 6.3.1 EL的基本语法. 6.3.2 EL的运算符 6.3.3 EL的隐含对象 6.4 JSTL核心标签库的应用 6.4.1 数据访问标签 6.4.2 流程控制标签 6.4.3 循环标签 6.5 JSTL格式标签库的应用 6.5.1 使用格式化数字 6.5.2 使用格式化时间 6.6 实战检验 6.6.1 根据星期显示不同的提示信息 6.6.2 读取数组中的数据 6.7 疑难解惑 6.7.1 JSTL的优点 6.7.2 JSTL和EL的关系 6.8 精彩回顾 第7章 动态网站之灵魂 ——数据库应用开发 7.1 本章学习任务 7.1.1 本章知识体系. 7.1.2 实例开发任务 7.2 My SQL数据库的安装与使用 7.2.1 安装并配置MyS QL 7.2.2 安装MySQLGUITool 7.2.3 连接MySQLAdministrator. 7.2.4 创建数据库 7.2.5 创建数据表 7.2.6 编辑数据表中的数据 7.3 JDBC技术 7.3.1 JDBC技术原理 7.3.2 JDBC连接数据库的过程 7.3.3 JDBC连接MySQL数据库 7.4 JDBC核心API 7.4.1 代表数据库连接的Connection接口 7.4.2 驱动程序管理器DriverManager类 7.4.3 执行SQL语句的Statement接口 7.4.4 预编译执行SQL语句的PreparedStatement接口 7.4.5 结果集ResultSet接1:2 7.5 JDBC操作数据库 7.5.1 向数据库中插入数据 7.5.2 从数据库中查询所需数据 75.3 修改数据库中的数据 7.5.4 删除无用的数据 7.5.5 批处理数据操作 7.5.6 应用存储过程进行数据操作 7.6 实战检验 7.6.1 JDBC连接SQLServer2005数据库 76.2 网站用户注册 7.7 疑难解惑 7.7.1 Prepared Statement与Statement 7.7.2 预编译的理解 7.8 精彩回顾 第8章 浅尝辄止 ——初识Struts2 8.1 本章学习任务 8.1.1 本章知识体系 8.1.2 实例开发任务. 8.2 Struts2概述 8.2.1 理解MVC原理 8.2.2 Struts2框架的产生 8.2.3 Struts2的结构体系 8.3 Struts2入门 8.3.1 Struts2的获取与放置 8.3.2 第一个Struts2程序 8.4 Action对象 8.4.1 认识Action对象 8.4.2 请求参数的注入原理 8.4.3 Action的基本流程 8.4.4 什么是动态Action 8.4.5 动态Action的应用 8.5 Struts2配置文件 8.5.1 Struts2配置文件类型 8.5.2 Struts2的包配置 8.5.3 名称空间配置 8.5.4 Action相关配置 8.5.5 通配符实现简化配置 8.5.6 返回结果的配置 8.6 Struts2的开发模式 8.6.1 实现与ServletAPI的交互 86.2 域模型DomainModel 86.3 驱动模型ModelDriven 8.7 实战检验 8.7.1 Struts2处理表单数据 8.7.2 使用M印类型的request、session、application 8.8 疑难解惑 8.8.1 Struts Prepare And Execute Filter过滤器 8.8.2 struts.xml文件配置出错 8.9 精彩回顾 第9章 庖丁解牛 ——揭密Struts2高级技术 9.1 本章学习任务 9.1.1 本章知识体系 9.1.2 实例开发任务 9.2 OGNL表达式语言 9.2.1 认识OGNL 9.2.2 Struts2框架中的OGNL 9.2.3 操作普通的属性与方法 9.2.4 访问静态方法与属性 9.2.5 访问数组 9.2.6 访问List、Set、M印集合 9.2.7 投影与选择 9.3 Struts2的标签库 9.3.1 数据标签的应用 9.3.2 控制标签的应用 9.3.3 表单标签的应用 …… 第10章 邂逅数据库持久化利器 第11章 探秘数据库持久化利器 第12章 简化企业开发瑰宝之一 第13章 简化企业开发瑰宝之二 第14章 程序员的伴侣 第2篇 范例演练篇 第15章 学以致用 第16章 幕后英雄的用武之地 第17章 Web开发的制胜法宝 第18章 数据分析大师 第19章 体验完美视觉盛宴 第3篇 项目实战篇 第20章 通讯录开发模板 第21章 打造自己的视频网站 第22章 自我展示的空间 第23章 技术交流的平台 第4篇 商业系统篇 第24章 基于SSH2的天下淘商城
<>人民邮电出版社的教程哦,所以,好书,你懂的!! 第1章web应用开发简介 1 1.1何为web应用 1 1.1.1web的概念及发展 1 1.1.2web应用程序 2 1.2使用java开发web应用 3 1.2.1面向对象的编程语言 3 1.2.2丰富的框架技术 4 1.2.3xml、css的应用 4 1.2.4使用javascript与ajax提升用户体验 7 1.3多种集成开发环境 9 1.3.1集成开发环境简介 9 1.3.2web应用服务器说明 11 本章小结 14 课后练习 14 第2章 javaee运行及开发环境 15 2.1jdk的下载与安装 15 2.1.1jdk的下载与安装 15 2.1.2配置环境变量 17 >2.2tomcat的下载与安装 19 2.2.1下载并安装tomcat服务器 19 .2.2.2基本配置 22 2.2.3服务器页面介绍 23 2.3eclipse的下载与安装 24 2.3.1eclipse的下载与安装 24 2.3.2熟悉eclipse开发环境 24 2.4项目实战——第一个javaee应用:helloworld 28 2.4.1开始创建第一个javaee应用 28 2.4.2熟悉helloworld框架结构 29 本章小结 32 课后练习 32 第3章jsp和servlet 33 3.1开发第一个jsp+servlet应用 33 3.1.1创建工程 33 3.1.2编写程序 34 3.1.3部署应用 35 3.2认识jsp 36 3.2.1jsp的工作原理 37 3.2.2jsp注释方式 37 3.2.3jsp声明方式 38 3.2.4jsp表达式的应用 39 3.2.5jsp的脚本段 39 3.2.6jsp的编译指令 40 3.2.7jsp的动作指令 41 3.2.8jsp的内置对象 43 3.3认识servlet 46 3.3.1servlet的开发 46 3.3.2使用httpservlet 47 3.3.3servlet的生命周期 49 3.3.4load-on-startupservlet 50 3.4自定义标签库 51 3.5预处理用户请求:filter 53 3.6使用listener 56 3.7项目实战——用户登录 59 本章小结 62 课后练习 63 第4章sql与jdbc 64 4.1sql 64 4.1.1sql概述 64 4.1.2ddl与dml简介 64 4.1.3sql使用方法 65 4.2jdbc 67 4.2.1jdbc概述 67 4.2.2jdbc驱动程序 68 4.2.3使用jdbc读取数据 69 4.3项目实战——存储图书信息 73 本章小结 78 课后练习 79 第5章struts2框架基础 80 5.1mvc框架 80 5.1.1model1与model2 80 5.1.2mvc设计模式 81 5.1.3struts2框架的mvc架构 82 5.2struts2概览 84 5.2.1struts2的工作流程 84 5.2.2struts2的简单应用 85 5.3struts2基础 87 5.3.1action详解 88 5.3.2结果与视图 91 5.3.3struts.xml的配置 94 5.4值栈与ognl表达式 100 5.5struts2的标签库 103 5.5.1控制标签 103 5.5.2数据标签 104 5.5.3表单标签 105 5.5.4非表单ui标签 107 本章小结 108 课后练习 109 第6章struts2高级应用 110 6.1拦截器 110 6.1.1拦截器工作机制 110 6.1.2拦截器及拦截器栈的应用 111 6.1.3自定义拦截器 115 6.2类型转换器 117 6.2.1struts2内置类型转换器 117 6.2.2引用类型的转换方式 117 6.2.3特殊对象的类型转换 118 6.2.4类型转换的错误处理 121 6.3输入校验 123 6.3.1输入校验的必要性 123 6.3.2编程方式实现输入校验 125 6.3.3应用struts2输入校验框架 128 6.3.4自定义校验器 130 6.4国际化 131 6.4.1国际化实现原理 131 6.4.2准备国际化资源文件 131 6.4.3调用国际化资源文件 134 6.5上传和下载 135 6.5.1文件上传的实现原理 135 6.5.2struts2文件上传实现方式 136 6.5.3struts2文件下载实现方式 141 本章小结 143 课后练习 144 第7章 struts2中应用模板语言 145 7.1模板语言简介 145 7.2应用velocity 146 7.2.1velocity基础 146 7.2.2struts2对velocity的支持 153 7.3应用freemarker 155 7.3.1freemarker基础 155 7.3.2struts2整合freemarker 166 7.3.3使用struts2标签设计模板 170 7.4freemarker与velocity的比较 171 本章小结 171 课后练习 172 第8章hibernate框架基础 173 8.1orm简介 173 8.1.1应用orm的意义 173 8.1.2流行的orm框架 174 8.2准备hibernate运行环境 174 8.2.1下载与安装hibernate 175 8.2.2hibernate发布包介绍 175 8.3认识hibernate 176 8.3.1hibernate框架结构 176 8.3.2hibernate配置文件 177 8.3.3configuration与sessionfactory 178 8.3.4session类 179 8.3.5hibernate中的关联关系 179 8.3.6hibernate映射文件 180 8.3.7hibernate工作原理 182 8.4项目实战——新闻内容显示 183 本章小结 186 课后练习 187 第9章hibernate查询 188 9.1hibernate的数据检索策略 188 9.1.1立即检索 188 9.1.2延迟检索 189 9.1.3预先检索 190 9.1.4批量检索 191 9.2hibernate的数据查询方式 193 9.2.1hql方式 193 9.2.2qbc方式 194 9.2.3原生sql方式 195 9.3hibernate的关联查询 196 9.3.1一对一关联关系的使用 196 9.3.2一对多、多对一关联关系的使用 197 9.3.3多对多关联关系的使用 199 9.4hibernate过滤 201 9.4.1session过滤 201 9.4.2filter过滤 201 9.5项目实战——客户订单管理 202 本章小结 207 课后练习 207 第10章hibernate性能优化 208 10.1hibernate事务与并发 208 10.1.1什么是事务 208 10.1.2hibernate中的事务处理 209 10.1.3在hibernate中使用jta事务 210 10.1.4并发控制 211 10.2hibernate缓存 213 10.2.1缓存的工作原理 213 10.2.2应用一级缓存 214 10.2.3应用二级缓存 214 10.2.4应用第三方缓存 216 10.3项目实战——借还图书 217 本章小结 224 课后练习 224 第11章spring框架基础 226 11.1spring框架概述 226 11.1.1认识spring框架 226 11.1.2spring框架特点 226 11.1.3spring框架核心架构 227 11.2建立spring开发环境 228 11.2.1下载spring框架 228 11.2.2spring发布包与软件包 229 11.2.3创建spring应用环境 230 11.3bean的装配 231 11.3.1bean基本配置 232 11.3.2为bean添加属性 232 11.3.3简化配置 233 11.4理解spring的核心——ioc 234 11.4.1控制反转 234 11.4.2依赖注入的3种方式 236 11.5beanfactory与applicationcontext 238 11.5.1认识beanfactory 238 11.5.2使用applicationcontext 238 11.6项目实战——spring问候程序 239 本章小结 241 课后练习 241 第12章springaop 242 12.1aop基础 242 12.1.1aop与oop的比较 242 12.1.2aop的核心概念 243 12.1.3java动态代理与aop 244 12.1.4springaop简介 245 12.2使用spring的通知 246 12.2.1beforeadvice 246 12.2.2afterreturningadvice 248 12.2.3methodinterceptor 249 12.2.4throwadvice 250 12.3使用spring的切入点 251 12.3.1静态切入点 251 12.3.2动态切入点 253 12.4springaop的代理工厂 253 12.4.1选择合适的代理 253 12.4.2proxyfactory 254 12.4.3proxyfactorybean 254 12.5项目实战——输出日志 256 本章小结 258 课后练习 259 第13章 spring与javaee持久化数据访问 260 13.1spring对dao模式的支持 260 13.1.1统一的数据访问异常 260 13.1.2通用的数据访问模板及抽象支持类 261 13.2spring的jdbc 262 13.2.1为什么需要jdbctemplate 262 13.2.2通过jdbcdaosupport使用jdbctemplate 263 13.2.3jdbctemplate提供的常用数据操作方法 264 13.3spring中的事务处理 265 13.3.1spring事务处理概述 266 13.3.2编程式事务处理 266 13.3.3声明式事务处理 267 13.3.4标注式事务处理 268 13.4项目实战——公司人事管理 269 本章小结 276 课后练习 276 第14章spring与struts2、hibernate框架的整合基础 277 14.1spring与struts2的整合方式 277 14.1.1struts2应用的扩展方式 277 14.1.2spring插件的应用 278 14.2spring和hibernate的整合 279 14.2.1spring对hibernate的支持 279 14.2.2管理sessionfactory 279 14.2.3hibernate的dao实现 281 14.2.4使用hibernatetemplate 281 14.2.5管理hibernate事务 282 14.3项目实战——学生成绩查询系统 283 本章小结 292 课后练习 293 第15章图书馆管理系统 294 15.1系统功能解析 294 15.2系统数据库设计 295 15.2.1数据库分析 295 15.2.2数据表关联关系分析 298 15.3系统框架搭建 300 15.3.1创建工程 300 15.3.2工程目录结构 300 15.4系统代码实现 302 15.4.1数据库连接的实现 303 15.4.2工具类的实现 304 15.4.3管理员登录与退出实现 306 15.4.4系统管理实现 313 15.4.5图书管理实现 319 15.4.6读者管理实现 329 15.4.7借还管理实现 333 15.4.8前台功能实现 336 本章小结 342
提供典型应用案例,剖析JSP/Servret技术与Struts 2技术在Web开发中的不同 提供完整的应用案例,使读者可以深入体会SSH开发模式的精髓 所有开发工具和框架均使用目前的最新版本,紧跟技术发展的趋势 提供230个实例和4个综合案例,可以作为案头必备的查询手册 一线开发人员全力打造,分享技术盛宴! 重点内容及特色 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》介绍了Web开发中客户端技术的基础知识,包括JavaScript、CSS、AJAX等,这些技术都是Web应用中常用的客户端技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax+》讲解了JSP/S rvlet技术的基础知识,并提供了一个综合案例展示其具体应用,它们是Java Web服务端技术的基石,也是学习Java Web开发所要必须掌握的技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》重点讲解了Struts 2、Speing和HIbernate框架的基础知识和高级技术,如Sruts 2中的*、类型转换、国际化和标签等,HIbe rna{e的会话、0/R映射和事务管理等,Spring中的数据库技术与AOP等。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》特别介绍了Struts 2对AjAX的支持,还重点剖析了SSH框架的整合开发,并给出了两个综合案例来展示整合SSH框架开发Web应用。 和已经出版的同类图书相比,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》讲解由浅入深,涵盖更多内容,列举了大量典型实例具有超强的实用性,另外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》各篇独立,适合读者全面学习或对部分内容重点学习。 读者对象 有Java基础,想进一步学习SSH框架整合开发的人员 了解SSH整合开发,想进一步提高开发技术的人员 正在使用SSH整合技术开发项目,想查阅资料的人员 大中专院校的学生和老师,以及Java培训班的学员和讲师 需要一本案头必备查询手册的程序员 光盘内容 6小时多媒体体视频讲解 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》所涉及的源代码 布衣暖,菜根香,好书滋味长!清华大学出版社长期以来一直秉承为读者多出好书的宗旨,多年来为读者奉献了大量脍炙人口的精品图书。尤其在计算机图书出版领域更是形成了鲜明特色,所出版的各类计算机图书受到了广大读者的好评。本次出版的“原创经典,程序员典藏”系列图书是清华大学出版社的重点精品计算机图书,旨在帮助读者全面学习各类程序设计语言和开发工具,提高开发水平。同时也为广大程序员提供良好的技术参考,以便作为案头必备的查询手册。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》通过对SSH中的各种技术循序渐进地讲解,使读者尽快掌握开发基于SSH的Web程序的方法。《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》内容包括Web客户端技术、JSP/Servlet技术、Struts 2(*、类型转换、输入校验、上传和下载文件、Struts 2的各种标签、对 AJAX的支持等)、Spring(Ioc容器、装配Java Bean、Jdbc和Hibernate模板、事务管理、Spring AOP等)以及 Hibernate(会话、映射、标准查询API、HQL、事务管理、锁等)。除此之外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》还提供了两个完整的实例来讲解开发SSH的详细步骤和方法。通过对这两个实例的学习,读者可以对SSH开发模式有更透彻地理解和认识。SSH是目前最流行的Java Web开发技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》适合广大从事Java Web开发工作的技术人员、对SSH开发感兴趣的人员以及大专院校学生阅读,尤其是具有一定的Web开发经验的技术人员。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1篇 web开发基础篇 第1章 搭建开发环境 1.1 本书使用的软件和框架的版本 1.2 JDK6的下载与安装 1.3 Eclipse3.4 的下载与安装 1.4 MyEclipse6.5 的下载与安装 1.5 Eclipse:IDEforJavaEEDevelopers的下载与安装 1.6 Tomcat6的下载与安装 1.7 在MyEclipse配置。Tomcat 1.8 在EclipseIDEforJavaEEDevelopers中配置Tomcat 1.9 小结 第2章 JavaWeb应用开发基础 2.1 Web技术的发展 2.2 JavaWeb技术 2.2.1 Java.Welb程序的基本组成 2.2.2 Java,Web程序的目录结构 2.2.3 JavaWeb程序的配置文件 2.3 MVC模式与MvC框架 2.3.1 JSP模型1和JSP模型2 2.3.2 Web应用程序需要的基础服务 2.3.3 MVC模式概述 2.3.4 常用的MvC框架 2.4 小结 第3章 Web开发中的客户端技术 3.1 常用的JavaScriptIDE简介 3.1.1 在MyEclipse中使用JavaScript 3.1.2 在EclipseIDEforJavaEE中使用JavaScript 3.1.3 在NetBeans中使用JavaScript 3.1.4 其他的JavaScriptIDE 3.2.1 avaScdpt语法基础 3.2.1 实例:编写第一个JavaScript程序:Greet 3.2.2 变量 3.2.3 原始类型 3.2.4 类型转换 3.2.5 函数与函数调用 3.2.6 类和对象 3.3 JavaScript高级技术 3.3.1 DOM技术概述 3.3.2 获得HTML元素的3种方法 3.3.3 实例:图像自动切换 3.3.4 正则表达式 3.3.5 实例:表格排序 3.4 CSS基础 3.4.1 CSS的基本语法 3.4.2 在Style属性中定义样式 3.4.3 在HTML中定义样式 3.4.4 在外部文件中定义样式 3.4.5 样式的继承 3.5 AJAX.基础 3.5.1 AJAX概述 3.5.2 实例:使用XMLHttpRequest获得Web资源 3.5.3 实例:使用XMLHttpRequest跨域访问Web资源 3.5.4 实例:AJAX的3种交换数据方法 3.6 小结 第4章 Servlet技术 4.1 Servlet的Helloworld程序 4.1.1 实例:在My Eclipse中编写Helloworld程序 4.1.2 实例:手工编写:Helloworld程序 4.2 Servlet基础 4.2.1 配置数据库连接池 4.2.2 数据库连接池的应用 4.2 -3实例:用doGet方法处理客户端请求 4.2.4 实例:用doPost方法处理客户端请求 4.2.5 实例:用service方法处理客户端请求 4.2.6 实例:初始化(init)和销毁(destroy)Servlet 4.2.7 实例:使用PrintWriter输出响应消息 4.2.8 实例:用ServletOutputStream显示图像 4.2.9 实例:使用RequestDispatcher包含Web资源 4.2.10 实例:使用RequestDispatcher转发Web资源 4.3 HttpServletResponse类的其他功能 4.3.1 产生状态响应码 4.3.2 设置响应消息头 4.3.3 实例:验证响应头设置情况 4.4 使用:HttpServletRequest获得请求消息 4.4.1 获取请求行消息 4.4.2 获取网络连接消息 4.4.3 获取请求头消息 4.5 处理Cookie 4.5.1 什么是Cookie 4.5.2 Cookie类中的方法 4.5.3 实例:用Cookie读写客户端信息 4.5.4 实例:用Cookie读写复杂数据 4.6 处理Session 4.6.1 什么是Session 4.6.2 HttpSession接口中的方法 4.6.3 HttpServletRequest接口中的Session方法 4.6.4 实例:通过Cookie跟踪Session 4.6.5 实例:通过重写uRL跟踪Session 4.7 Web开发的中文问题 4.7.1 Java的编码原理 4.7.2 实例:解决输出中文乱码问题 4.7.3 实例:解决服务端程序读取中文请求消息的乱码问题 4.7.4 实例:用AJAX技术发送和接收中文信息 4.7.5 实例:在请求消息头和响应消息头中转输中文 4.8 小结 第5章 JSP技术 5.1 用MyEclipse编写第一个JSP程序 5.1.1 实例:编写显示服务器当前时间的JSP程序 5.1.2 调试JSP程序 5.1.3 改变JSP的访问路径和扩展名 5.1.4 手动发布JSP程序 5.2 JSP的运行原理 5.2.1 Tomcat如何处理JSP页 5.2.2 分析由JSP生成的Servlet代码 5.3 JSP基本语法 5.3.1 JSP表达式 5.3.2 在JSP中嵌入Java代码 5.3.3.JSP声明 5.3.4.JSP表达式语言(EL) 5.3.5 实例:用EL函数替换HTML中的特殊字符 5.3.6 JSP页面中的注释 5.4 JSP指令 5.4.1 JSP指令简介 5.4.2 page页面指令 5.4.3 include加入指令 5.5.JSP的9个内置对象 5.5.1 out输出对象 5.5.2 pageContext封装对象 5.5.3 其他的JSP内置对象 5.6 JSP标签 5.6.1 插入标签 5.6.2 转发标签 5.6.3 传参标签 5.6.4 创建:Bean标签 5.6.5 设置属性值标签 5.6.6 获取属性值标签 5.7 JSP的标准标签库(JSTL) 5.7.1 如何使用JSTL 5.7.2 条件标签 5.7.3 循环标签 5.8 小结 第6章 用Servlet和JSP实现注册登录系统 第2篇 Struts 2篇 第7章 编写Struts 2的第一个程序 第8章 Struts 2进阶 第9章 Struts 2的* 第10章 Struts 2的类型转换 第11章 Struts 2的输入校验 第12章 文件的上传和下载 第13章 国际化 第14章 Struts 2的标签库 第15章 Struts 2对AJAX的支持 第16章 用Struts 2实现注册登录系统 第3篇 Hibernate篇 第17章 Hibernate的Helloworld程序 第18章 配置Hibernate 第19章 Hibernate的会话与O/R映射 第20章 Hibernate的查询与更新技术 第21章 Hibernate的高级技术 第4篇 Spring篇 第22章 Spring的Helloworld程序 第23章 反向控制(Ioc)与装配JavaBean 第24章 Spring中的数据库技术 第25章 Spring的其他高级技术 第5篇 综合实例篇 第26章 Struts 2与Hibernate、Spring的整合 第27章 网络硬盘 第28章 论坛系统
第1章 Java EE的基本知识 1 1.1 Java EE的出现及其特点 1 1.2 Java EE的分层模型和平台组成 4 1.2.1 Java EE的分层模型 4 1.2.2 Java EE的结构变形 5 1.2.3 Java EE平台的组成 7 1.3 Java EE参与人员的角色 9 1.4 开发工具Eclipse 10 1.5 小结 13 第2章 使用Jakarta Commons来简化开发 14 2.1 Jakarta Commons的功能和用法 14 2.2 小结 18 第3章 Java EE容器 19 3.1 什么是容器 19 3.2 Tomcat的安装和使用 20 3.3 小结 25 第4章 在Java EE中使用XML 26 4.1 什么是XML 26 4.1.1 理解XML 26 4.1.2 XML的语法 27 4.1.3 XML命名空间 31 4.2 XML能用来干什么 32 4.3 用DTD验证XML文档 33 4.4 用Schema验证XML文档 35 4.4.1 使用XML Schema 35 4.4.2 Schema的语法 37 4.5 用JAXP读写XML 44 4.6 Java EE中的JAXB 55 4.7 小结 64 第5章 使用Java Servlet开发动态网页 65 5.1 Servlet的概念和生命周期 65 5.2 如何编写Servlet 67 5.3 使用Eclipse和Tomcat开发Servlet实例——输出字符串响应 72 5.4 小结 77 第6章 JSP——前后台更好地分离 79 6.1 JSP的概念 79 6.2 JSP页面的组成 80 6.2.1 JSP的指令元素 82 6.2.2 JSP的脚本元素 83 6.2.3 JSP的标准动作元素 85 6.2.4 JSP中的内置对象 87 6.3 实例——利用JSP制作图片缩略图 87 6.4 小结 90 第7章 JSTL——JSP标准标签库 91 7.1 JSTL基础 91 7.1.1 JSTL的核心标签库 92 7.1.2 JSTL中使用表达式语言 93 7.2 实例——利用JSTL标签生成数字序列 95 7.3 小结 97 第8章 JavaBean组件 98 8.1 JavaBean是什么 98 8.2 实例——在JSP中调用JavaBean 99 8.3 小结 106 第9章 开源Web开发框架Struts 107 9.1 Struts框架基础 107 9.1.1 Struts框架的出现及其优点 107 9.1.2 Struts的MVC框架 108 9.2 Struts的配置 110 9.2.1 配置Web.xml 110 9.2.2 配置Struts-config.xml 111 9.2.3 多个配置文件的使用 120 9.3 Struts的各种组件 121 9.3.1 Struts的处理流程 122 9.3.2 ActionServlet 123 9.3.3 Action类 123 9.3.4 ActionForm 125 9.3.5 ActionMapping 126 9.4 Struts标签 127 9.4.1 如何使用Struts标签 127 9.4.2 HTML标签 128 9.4.3 Bean标签 134 9.4.4 Logic标签 136 9.4.5 Nested标签 137 9.5 小结 138 第10章 新一代的Struts 2 139 10.1 Struts 2框架的特点 140 10.2 实例——Struts 2的“Hello World” 143 10.3 小结 151 第11章 利用JDBC访问数据库 152 11.1 JDBC基础 152 11.1.1 如何用JDBC访问数据库 152 11.2 实例——利用JDBC访问SQL Server数据库 154 11.3 小结 156 第12章 利用Hibernate访问数据库 157 12.1 ORM——关系-对象映射的概念 157 12.2 Hibernate基础 158 12.2.1 POJO对象 158 12.2.2 Hibernate映射文件 159 12.2.3 Hibernate配置文件 159 12.3 使用Hibernate 161 12.4 小结 165 第13章 Struts和Hibernate实例——两个与登录有关的实例 166 13.1 Struts和Hibernate的开发环境配置 166 13.1.1 数据库的安装和管理 166 13.1.2 Hibernate的安装 168 13.1.3 Struts的安装 169 13.2 实例一:用户密码验证和登录 170 13.2.1 总体设计 170 13.2.2 具体实现 170 13.2.3 实例小结 185 13.3 实例二:用户密码修改 185 13.3.1 总体设计 186 13.3.2 具体实现 186 13.3.3 运行实例 201 13.4 小结 201 第14章 JSF——类Swing的Web开发框架 202 14.1 JSF基础 202 14.2 实例——JSF处理用户登录 209 14.3 小结 215 第15章 利用JavaMail收发电子邮件 217 15.1 电子邮件协议和JavaMail 217 15.2 JavaMail核心类 218 15.2.1 Session类 218 15.2.2 Message类 218 15.2.3 Address类 219 15.2.4 Authenticator类 220 15.2.5 Transport类 220 15.2.6 Store和Folder类 220 15.3 实例——利用JavaMail收发邮件 221 15.3.1 准备阶段 221 15.3.2 编写发送邮件的实例 223 15.3.3 编写接收邮件的实例 235 15.4 小结 241 第16章 基于良好设计模式的Spring 243 16.1 Spring简介 243 16.2 实例——用Spring来打招呼 246 16.3 小结 248 第17章 JNDI和Java RMI远程调用 249 17.1 用Java RMI实现远程调用 250 17.2 利用JNDI定位资源 256 17.3 实例——分布式的HelloWorld 260 17.4 小结 264 第18章 Java消息服务 265 18.1 消息系统和JMS 265 18.1.1 JMS API 265 18.1.2 点对点消息模式 266 18.1.3 发布者/订阅者模式 267 18.1.4 同步和异步方式 268 18.2 编程模型 268 18.2.1 管理对象 269 18.2.2 连接对象 270 18.2.3 会话 270 18.2.4 消息产生者 270 18.2.5 消息消费者 271 18.2.6 消息 272 18.2.7 异常处理 272 18.3 实例——利用JMS收发消息 273 18.3.1 一个简单的点对点模式消息实例 273 18.3.2 一个简单的发布者/订阅者模式消息实例 279 18.4 小结 285 第19章 利用JXTA编写P2P应用 286 19.1 P2P模型 286 19.2 JXTA框架 288 19.3 实例——JXTA开发P2P实例 292 19.4 小结 296 第20章 实现业务逻辑的EJB 297 20.1 EJB基础知识 297 20.2 实例——利用EJB转换字符串 301 20.3 小结 307 第21章 Web Service 308 21.1 Web Service基础 308 21.2 实例——利用AXIS开发一个简单的Web Service 310 21.3 小结 314 第22章 Java EE的安全 315 22.1 利用JAAS进行验证和授权 315 22.2 利用JSSE进行安全传输 317 22.3 小结 317 第23章 Java EE的测试 319 23.1 开发者为什么需要学习测试 319 23.2 测试的基本概念 320 23.3 利用JUnit进行单元测试 324 23.4 利用StrutsTestCase对Struts进行测试 328 23.5 压力测试和JMeter 334 23.6 其他开源测试工具 339 23.7 小结 343

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧