联动下拉,赋值的问题。

手抓宝 2012-09-17 01:11:39
省市联动,然后保存。可以正常实现。

页面刷新后,想把保存的结果赋值到下拉列表中。

省份列表可以被赋值,城市列表无法赋值,因为为省份列表赋值的时候,没有触发省份列表的change事件,所以城市列表为空。请问这种情况应该如何处理??

附代码:
页面:

@Html.DropDownListFor(m => m.Residence1, Model.GetBuildings(), "请选择", new { @id = "Builds" })
@Html.DropDownListFor(m => m.Residence2, Model.GetUnits(""), new { @id = "BUnits" })


页面对应JS:

$(function () {
$("#Builds").change(function () {
var selectedvalue = $(this).val();
var url = "/Account/BuildUnits";

$("#BUnits").find("option").remove(); //清空

$.post(url, { bnum: selectedvalue },
function (data) {
$.each(data, function (i, item) {
$("<option></option>").val(item["Value"]).text(item["Text"]).appendTo($("#BUnits"));
});
});
});

});


Controller:

[Authorize(Roles = "0,1,2")]
[HttpPost]
[ActionName("BuildUnits")]
public JsonResult BuildUnits(string bnum)
{
List<SelectListItem> items = new List<SelectListItem>();
items.Add(new SelectListItem { Text = "请选择", Value = "0" });
if (bnum != "")
try
{
.........
}
catch (Exception ex)
{
ModelState.AddModelError("", ex.Message);
}
return Json(items, JsonRequestBehavior.AllowGet);
}
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
之前做联动菜单绑定的时候 省份和城市就是一个表 父级ID 的形式
把你的model改造下 做个自定义的model。如你是要编辑的时候通俗点的ModelEdit
属性根据编辑需要自定义,城市那就定义一个省份和一个城市都为SelectList类型的属性,
然后再定义两个选中ID SelectedProvinceId、 SelectedCityId。
在属性访问器中写好该集合的获取方法,比如 var list=cityRespository.getCityByProvinceId(SelectedProvinceId);
这个SelectList和SelectListItem一样也有选中的参数重载。
每次刷新什么的,从数据源得到该数据的城市后相应的赋值到SelectedProvinceId、SelectedCityId就可以了。
然后页面赋值的使用用强类型页面,html元素标签的name名字和你的自定义类的属性保持一直,提交的时候可以直接用类来获取了。
建议使用@Html.DropDownList("SelectedProvinceId",list,new{@onchange="function()"})
提交的ActionResult(ModelEdit model)
model.SelectedProvinceId 就是你页面选的ID。
这是小弟之前实现的方式,总体思路就是这样,如有不足和错误之处请见谅。
手抓宝 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
要么页面加载的时候,三个列表全部加载,然后根据后台Model,直接设置选中

或者 页面加载时,同步触发一下change

还有你要确保联动的ajax访问是同步的,而非异步方式
[/Quote]

我试过页面加载时触发change,不好使,达不到预期的效果
还有,MVC不是基于事件驱动的,只能靠js异步去。。
  • 打赏
  • 举报
回复
要么页面加载的时候,三个列表全部加载,然后根据后台Model,直接设置选中

或者 页面加载时,同步触发一下change

还有你要确保联动的ajax访问是同步的,而非异步方式
wu5224311 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再省级的select里面放一个 onchange事件····这样选择了省级之后,就去查找省下面的市···我也问过累死的问题···
xiedu414 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把省份列表的change事件里的代码封装成一个方法,绑定省份后再调用一下这个方法不就得了么...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧