如何检测当前光标在可输入的文本框内?

tjj3000 2012-09-17 02:02:29
如题,在做一辅助键盘程序,当用户光标位于可输入的控件中(如文本框,网页登入框等)时,会相应的弹出键盘供用户输入。
问题是如何检测当前光标落在文本框内?
...全文
267 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjj3000 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
api的GetFocus可以获得聚焦控件的句柄,然后在代码中 Control.FromHandle根据句柄获得控件,看看是不是你需要的,对于某些控件,比如combox还需要Control.FromChildHandle
[/Quote]
有什么API直接能获得吗?因为如果要根据控件名称判断的话,有好多种控件都能输入,比方,textbox,combox,richbox..如果有用户自定义控件就没办法了?而且有可能是webbrowser里的一个网页中需要输入内容,这样用控件名称的方法就不好用了。
天下如山 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似原生的JS 是有获取光标的方法的吧 你百度下呢
比如:

<input type="text" id="content_1" />
<input type="text" id="content_2" />
<input type="text" id="content_3" />
<input type="text" id="content_4" />
<input type="text" id="content_5" />

上面的哪个表单正在聚焦状态?
var act = document.activeElement.id;
alert(act);
bdmh 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
api的GetFocus可以获得聚焦控件的句柄,然后在代码中 Control.FromHandle根据句柄获得控件,看看是不是你需要的,对于某些控件,比如combox还需要Control.FromChildHandle
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tx = this.ActiveControl as TextBox;
if (tx == null) //不是可输入控件
return;

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧