js如何在打开网页时,用代码来让文本框获得焦点

chenzekai123 2012-09-17 02:27:50
如题,
...全文
3580 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzekai123 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊
hnlnbukn 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

HTML code
<script type="text/javascript">
function focustest(){
var inp=document.createElement("input");
inp.id="myinp";
inp.value="hahaha";
document.getElementById("create").app……
[/Quote]

不要激动。。。看他说的应该是没有插入到页面,,只创建出来了没有插入页面的话肯定获取不到焦点。。。
泡泡鱼_ 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
   <script  type="text/javascript">
function focustest(){
var inp=document.createElement("input");
inp.id="myinp";
inp.value="hahaha";
document.getElementById("create").appendChild(inp);
inp.focus();
}
</script>
<div id="create"></div>
<input type="button" onclick="focustest()" value="测试"/>


你这样会得不到焦点??????
chenzekai123 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己试一下, 不行的, 创建完之后获取焦点txt.focus是无效的
hnlnbukn 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你用
var txt = document.createElement("input");
这样创建了文本框对象
那么你把这个文本框插入了页面中以后就可以调用txt.focus()

如果不是这样创建的,,执行到插入的语句之后都可以用var txt = document.getElementById(ID)来获取到这个对象,调用txt.focus()就行。
hnlnbukn 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入文本框以后再选择到这个文本框对象,然后调用focus()方法
chenzekai123 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,在已加载完成的网页中,我动态插入一个文本框,并且想让它获得焦点,这样的话就不能在onload事件上做处理了,这个应该怎么做呢
wei395107171 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="Document.getElementById('id').focus();"></body>在body里面直接设置要获得交点的对象id就可以了,直接ok
泡泡鱼_ 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思。关于获取焦点,前面几位说的大同小异,但都是正确的呀,你想让哪个对象获取焦点,直接设置就是了呀
chenzekai123 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这种方法,在body标签中嵌入
<script type="text/javascript">

B1.focus();

</script>

,怎么用js代码动态生成这段html,并嵌套到里面执行呢
chenzekai123 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了在onload获取焦点这个方法外,有没有别的动态获取焦点的方法,比如我动态创建一个input的text,给它赋了值,但是直接用focus不起作用,有没有一种方法可以动态获取焦点的
wei395107171 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有获取焦点的方法,要哪个文本框获得交点调用获得焦点的方法就可以了
madStone_l 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

window.onload = function(){
document.getElementById('您文本框的id').focus();
}
wb817105 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用focus()就可以了!
1、原生JavaScript实现字符串长度截取 2、原生JavaScript获取域名主机 3、原生JavaScript清除空格 4、原生JavaScript替换全部 5、原生JavaScript转义html标签 6、原生JavaScript还原html标签 7、原生JavaScript间日期格式转换 8、原生JavaScript判断是否为数字类型 9、原生JavaScript设置cookie值 10、原生JavaScript获取cookie值 11、原生JavaScript加入收藏夹 12、原生JavaScript设为首页 13、原生JavaScript判断IE6 14、原生JavaScript加载样式文件 15、原生JavaScript返回脚本内容 16、原生JavaScript清除脚本内容 17、原生JavaScript动态加载脚本文件 18、原生JavaScript返回按ID检索的元素对象 19、原生JavaScript返回浏览器版本内容 20、原生JavaScript元素显示的通用方法 21、原生JavaScript中有insertBefore方法,可惜却没有insertAfter方法?用如下函数实现 22、原生JavaScript中兼容浏览器绑定元素事件 23、原生JavaScript光标停在文字的后面,文本框获得焦点调用 24、原生JavaScript检验URL链接是否有效 25、原生JavaScript格式化CSS样式代码 26、原生JavaScript压缩CSS样式代码 27、原生JavaScript获取当前路径 28、原生JavaScriptIP转成整型 29、原生JavaScript整型解析为IP地址 30、原生JavaScript实现checkbox全选与全不选 31、原生JavaScript判断是否移动设备 32、原生JavaScript判断是否移动设备访问 33、原生JavaScript判断是否苹果移动设备访问 34、原生JavaScript判断是否安卓移动设备访问 35、原生JavaScript判断是否Touch屏幕 36、原生JavaScript判断是否在安卓上的谷歌浏览器 37、原生JavaScript判断是否打开视窗 38、原生JavaScript获取移动设备初始化大小 39、原生JavaScript获取移动设备最大化大小 40、原生JavaScript获取移动设备屏幕宽度 41、原生JavaScript完美判断是否为网址 42、原生JavaScript根据样式名称检索元素对象 43、原生JavaScript判断是否以某个字符串开头 44、原生JavaScript判断是否以某个字符串结束 45、原生JavaScript返回IE浏览器的版本号 46、原生JavaScript获取页面高度 47、原生JavaScript获取页面scrollLeft 48、原生JavaScript获取页面可视宽度 49、原生JavaScript获取页面宽度 50、原生JavaScript获取页面scrollTop 51、原生JavaScript获取页面可视高度 52、原生JavaScript跨浏览器添加事件 53、原生JavaScript跨浏览器删除事件 54、原生JavaScript去掉url前缀 55、原生JavaScript随机数间戳 56、原生JavaScript全角半角转换,iCase: 0全到半,1半到全,其他不转化 57、原生JavaScript确认是否键盘有效输入值 58、原生JavaScript获取网页被卷去的位置 59、原生JavaScript另一种正则日期格式化函数+调用方法 60、原生JavaScript间个性化输出功能 61、原生JavaScript解决offsetX兼容性问题 62、原生JavaScript常用的正则表达式 63、原生JavaScript实现返回顶部的通用方法 64、原生JavaScript获得URL中GET参数值 65、原生JavaScript实现全选通用方法 66、原生JavaScript实现全部取消选择通用方法 67、原生JavaScript实现打开一个窗体通用方法 68、原生JavaScript判断是否为客户端设备 69、原生JavaScript获取单选按钮的值 70、原生JavaScript获取复选框的值 71、原生JavaScript判断是否为邮箱 72、原生JavaScript判断是否有列表中的危险字符 73、原生JavaScript判断字符串是否大于规定的长度 74、原生JavaScript判断字符串是为网址不区分大小写 75、原生JavaScript判断字符串是否为小数 76、原生JavaScript判断字符串是否为整数 77、原生JavaScript判断字符串是否为浮点数 78、原生JavaScript判断字符是否为A-Za-z英文字母 79、原生JavaScript判断字符串是否邮政编码 80、原生JavaScript判断字符是否空NULL 81、原生JavaScript用正则表达式提取页面代码中所有网址 82、原生JavaScript用正则表达式清除相同的数组(低效率) 83、原生JavaScript用正则表达式清除相同的数组(高效率) 84、原生JavaScript用正则表达式按字母排序,对每行进行数组排序 85、原生JavaScript字符串反序 86、原生JavaScript用正则表达式清除html代码中的脚本 87、原生JavaScript动态执行JavaScript脚本 88、原生JavaScript动态执行VBScript脚本 89、原生JavaScript实现金额大写转换函数 90、原生JavaScript常用的正则表达式大收集 91、原生JavaScript实现窗体改变事件resize的操作(兼容所以的浏览器) 92、原生JavaScript用正则清除空格分左右 93、原生JavaScript判断变量是否空值 94、原生JavaScript实现base64解码 95、原生JavaScript实现utf8解码 96、原生JavaScript获取窗体可见范围的宽与高 97、原生JavaScript判断IE版本号(既简洁、又向后兼容!) 98、原生JavaScript获取浏览器版本号 99、原生JavaScript半角转换为全角函数 100、原生JavaScript全角转换为半角函数
1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:UltraEdit12.10a、eclipse-jee-europa Web浏览器:Microsoft Internet Explorer 6.0及以上版本 Web服务器:Tomcat 5.5.20及以上版本 Java运行环境:Java5.0 JRE及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\c01) 示例描述:演示JavaScript的简单应用及JavaScript特效。 1.1.html 用JavaScript开发的弹出式“Hello World”实例。 1.2.html 在页面中输出的“Hello World”。 1.3.html 使用JavaScript进行文本框值的判断。 1.4.html 使用JavaScript对网页中的内容进行验证。 1.5.html HMTL中调用.js文件。 1.6.html 使用“”标记,实现的滚动字幕效果。 1.7.html 使用JavaScript实现简单的字幕滚动。 1.8.html 使用JavaScript实现字幕连续滚动。 1.9.html 使用JavaScript实现的简单数字钟。 1.10.html 使用JavaScript实现的带阴影的数字钟。 1.11.html 使用JavaScript实现的获取当前详细日期间信息的数字钟。 1.12.html 使用JavaScript实现的浏览器地震效果。 common.js 实现数据检验的独立的.js文件。 第2章(\c02) 实例描述:学习JavaScript的基本语法。 2.1.html JavaScript中this在不同位置指向的对象。 2.2.html null类型的简单应用。 2.3.html 算术运算符用法。 2.4.html 逻辑运算符使用方法。 2.5.html 位运算符使用方法。 2.6.html 赋值运算符使用方法。 2.7.html 条件运算符使用方法。 2.8.html 位操作运算符使用方法。 2.9.html 字符串运算符用法。 2.10.html 布尔表达式的使用。 2.11.html 判断金额是否正常。 2.12.html 不加break的switch语句。 2.13.html switch语句使用方法。 2.14.js 将函数作为参数传递。 2.15.html arguments参数的使用。 2.16.html apply方法与call方法的使用。 第3章(\c03) 示例描述:学习JavaScript的高级语法。 3.1.html 连接字符串。 3.2.html indexOf()函数与lastIndexOf()函数。 3.3.html 截取字符串的子串。 3.4.html 用户自定义的实现slice函数功能的函数。 3.5.html 删除数组最后项的方法。 3.6.html 向数组头添加一个项。 3.7.html 多维数组的实现方法。 第4章(\c04) 示例描述:介绍JavaScript的面向对象特性。 4.1.html 对象的创建。 4.2.html 作为关联数组的对象与数组对象实现方式比较。 4.3.html prototype的用法。 4.4.html prototype实现继承机制。 4.5.html try-catch-finally语句执行流程。 第5章(\c05) 示例描述:介绍JavaScript文档对象模型。 5.1.html 使用DOM获取各级别节点。 5.2.html 使用DOM获取body元素。 5.3.html 获取元素的子节点。 5.4.html 改变div的内容。 5.5.html 获取表格第1行。 5.6.html 获取表格的某列。 5.7.html 修改表格的内容。 5.8.html 无刷新效果更改表格的某行。 第6章(\c06) 示例描述:介绍JavaScript与表单控件。 6.1.html JavaScript获取文本框的值。 6.2.html JavaScript控制文本框。 6.3.html 文本框的JavaScript特效。 6.4.html 获取select元素的值。 6.5.html JavaScript控制列表框与组合框。 6.6.html 多级下拉列表联动。 6.7.html 各种使用JavaScript获取复选框值的方法。 6.8.html JavaScript控制复选框。 6.9.html 复选框的JavaScript特效。 6.10.html JavaScript取单选框的值。 6.11.html JavaScript控制单选框。 6.12.html 单选框的JavaScript特效。 6.13.html 使用JavaScript控制按钮是否可用。 6.14.html 重置按钮的效果。 6.15.html 提交按钮的效果。 第7章(\c07) 示例描述:学习JavaScript的事件处理。 7.1.html 双击某行变换背景色。 7.2.html 获取鼠标的位置。 7.3.html div中显示选中文本。 7.4.html 检测onkeydown事件与onkeypress事件执行的先后顺序。 7.5.html 窗口离开提示。 7.6.html 防止onresize事件重复执行。 7.7.html onerror事件相关处理。 7.8.html onsubmit事件使用方法。 7.9.html 失去焦点检验文本框的值。 7.10.html 获得焦点文本框样式更改。 img.JPG onblur事件中加载的图片文件。 第8章(\c08) 示例描述:学习JavaScript中的document对象。 8.1.html 得到文档锚点对象数组。 8.2.html 获取并设置cookie信息。 8.3.html 获取文档标记的数组及相关操作。 8.4.html 获取location对象的属性值并刷新页面。 8.5.html 包含链接的文档。 8.6.html 包含链接的文档打开的目标文档。 8.7.html 清空文档的内容。 8.8.html 是否调用close()方法的区别。 8.9.html 多次打开输出流的效果。 8.10.html 使用write()方法生成页面。 8.11.html 使用writeln()方法生成文本并换行。 第9章(\c09) 示例描述:学习JavaScript中的window对象。 9.1.html 控制状态条信息显示。 9.2.html 框架定义。 9.3.html 框架定义使用的页面。 9.4.html 使用location属性实现窗口跳转。 9.5.html 获取打开当前窗口的窗口并调用其属性。 9.6.html 多框架分离页面。 9.7.html 检验打开消息框后的执行情况。 9.8.html 使用确认对话框的方法。 9.9.html 使用输入对话框修改table的值。 9.10.html 按照要求打开新窗口。 9.11.html 设定重复执行的延程序。 top.html 框架定义与多框架分离页面使用的框架头部页面。 left.html 多框架分离页面使用的左侧框架页面。 right.html 多框架分离页面使用的右侧框架页面。 第10章(\c10) 示例描述:学习JavaScript中的正则表达式。 10.1.html 使用句点符号匹配特定字符串。 10.2.html 使用方括号符号实现匹配出租车牌号。 10.3.html 使用或符号匹配日期。 10.4.html 正则表达式中的量词。 10.5.html 正则表达式中的反义符号。 10.6.html 字符串中查找满足表达式的字符。 10.7.html 使用match()方法匹配正则表达式字符串。 10.8.html 匹配数字。 10.9.html 匹配日期格式。 10.10.html 匹配间格式。 10.11.html 匹配HTML标记。 10.12.html 匹配邮政编码。 10.13.html 匹配IP地址。 10.14.html 匹配Email地址。 10.15.html 匹配网址URL。 10.16.html 匹配手机号码。 10.17.html 匹配中文字符。 第11章(\c11) 示例描述:介绍JavaScript管理cookie和userData。 11.1.html JavaScript写数据到cookie。 11.2.html JavaScript获取cookie信息。 11.3.html JavaScript修改cookie的保存有效期。 11.4.html 保存数据到userData。 11.5.html JavaScript获取userData的数据。 11.6.html 使用cookie登录。 welcome.html 使用cookie登录成功的欢迎界面。 第12章(\c12) 示例描述:介绍JavaScript与样式表。 12.1.html 外部定义样式的优先级。 12.2.html 百分比单位的使用。 12.3.html 在当前页面中嵌入CSS样式文件。 12.4.html JavaScript实现动态更改元素的CSS样式。 12.5.html JavaScript实现批量更改CSS样式。 12.6.html JavaScript使用CSS模拟图片的圆角效果。 style.css 页面中嵌入的CSS样式文件。 style1.css 更改样式使用的CSS样式文件。 roundcorner.css JavaScript使用CSS模拟图片的圆角效果使用的CSS样式文件。 第13章(\c13) 示例描述:介绍JavaScript与XML。 13.1.xml 表示书籍信息的XML信息。 13.2.js 跨浏览器兼容的XPath实现。 13.3.xml 使用XSLT实现“Hello World”的XML文件。 13.4.xsl 使用XSLT实现“Hello World”的XSLT文件。 13.5.html 内嵌的XML数据岛。 13.6.html 外嵌的XML数据岛。 13.7.html 在HTML中显示XML数据。 13.8.html JavaScript操作XML数据岛。 13.9.jsp JavaScript+XML实现通讯录。 addressbook.war JavaScript+XML实现通讯录的工程文件(可以直接在Tomcat下发布运行)。 addressbook.xml 记录通讯录的XML文件。 第14章(\c14) 示例描述:介绍JavaScript与Microsoft Office互操作的方法。 14.1.html 使用JavaScript向Word中写入内容。 14.2.html 使用JavaScript从Word中读取内容。 14.3.html 使用JavaScript向Excel文件中写入内容。 14.4.html 使用JavaScript从Excel中读取内容。 第15章(\c15) 示例描述:介绍JavaScript与各种浏览器插件的交互方法。 15.1.html 使用JavaScript操作Java Applet。 15.2.html 在Java Applet中调用JavaScript。 15.3.svg 基本SVG文件。 15.4.svg 使用JavaScript操作SVG。 Calculate.java 计算浮点数运算结果的Applet。 Calculate.class Calculate.java的字节码文件。 Calculate1.java 计算浮点数运算结果并调用页面中JavaScript函数的Applet。 Calculate1.class Calculate1.java的字节码文件。 第16章(\c16) 示例描述:介绍JavaScript访问本地文件的各种方法。 16.1.html 使用JavaScript访问驱动器。 16.2.html 在JavaScript中使用FileSystemObject操作文件夹。 16.3.html 使用JavaScript获取指定文件并列出其内容。 16.4.html 在JavaScript中使用FileSystemObject操作本地文件的方法。 第18章(\c18) 示例描述:学习XMLHttpRequest对象。 18.1.html 使用Ajax获取HTTP头信息。 18.2.html 使用Ajax获取全部响应头信息。 第19章(\c19) 示例描述:演示常用Ajax应用实例。 ajaxmodel.war Ajax实例应用的项目文件(可直接在Tomcat中发布运行)。 \ajaxmodel\amel\html\firstAjax.jsp 显示XMLHttpRequest对象状态。 \ajaxmodel\amel\html\userReg.html 完成验证的客户端页面。 \ajaxmodel\amel\html\city.jsp 动态加载列表框的客户端页面。 \ajaxmodel\amel\html\autoRefresh.jsp 自动刷新网页的客户端页面。 \ajaxmodel\amel\html\processBar.jsp 显示进度条的客户端页面。 \ajaxmodel\src\bonze\UserValServlet.java 完成验证的服务器端。 \ajaxmodel\src\bonze\CityServlet.java 动态加载列表框的服务器端。 \ajaxmodel\src\bonze\AutoRefServlet.java 自动刷新网页的服务器端。 \ajaxmodel\src\bonze\ProcessServlet.java 显示进度条的服务器端。 第20章(\c20) 示例描述:学习JSON并介绍Ajax与JSON。 20.1.html 使用JSON封装数据。 20.2.html 使用JSON值的数组封装数据。 json2.js JSON的.js库文件。 testJson.war 使用JSON与服务器传递信息的项目文件(可直接在Tomcat下发布运行)。 \lib目录 在Java中使用JSON需要的lib包列表。 \testJson\src\jsonExercise\JSONServlet.java 处理页面请求的Servlet。 \testJson\src\jsonExercise\ComdtyBean.java 商品信息的POJO。 \testJson\WebRoot\orderInfo.jsp 录入商品信息的JSP页面。 第21章(\c21) 示例描述:介绍Prototype框架。 21.1.html 使用Prototype的$()方法获取指定元素。 21.2.html 使用Prototype的$A()方法获取数组。 21.3.js 使用Prototype的Try.these()创建XML DOM。 21.4.html Prototype的Form对象的使用方法。 prototype.js Prototype的.js库文件。
第1章(\1) 示例描述:变量。 1_1.htm 变量声明。 1_2.htm 局部变量和全局变量。 1_3.htm JavaScript中的强制类型转换。 1_4.htm 在HTML中为JavaScript传递变量。 1_5.htm 在HTML中引用JavaScript的变量。 1_6.htm 比较undefined和"undefined"。 第2章(\2) 示例描述:客户端的流程控制。 2_1.htm 条件判断语句if…else 2_2.htm 多条件判断语句switch。 2_3.htm 嵌套循环语句for。 2_4.htm 循环语句while。 2_5.htm 控制循环过程break和continue。 2_6.htm 利用流程控制语句实现冒泡排序。 第3章(\3) 示例描述:字符串操作。 3_1.htm 连接字符串。 3_2.htm 在字符串中查找指定字符。 3_3.htm 提取字符串中的字串。 3_4.htm 替换字符串中的指定字符。 3_5.htm 将字符串分解为数组。 3_6.htm 字符串大小写的书写和判断。 第4章(\4) 示例描述:数组技术。 4_1.htm 创建空数组。 4_2.htm 创建带初始值的数组。 4_3.htm 将数组转换为字符串。 4_4.htm 遍历数组中的元素。 4_5.htm 合并两个数组。 4_6.htm 创建多维数组。 4_7.htm 数组排序。 第5章(\5) 示例描述:JavaScript快速处理日期间的操作。 5_1.htm 获取当前日期并显示在HTML页中。 5_2.htm 分别获取当前间的年月日分秒。 5_3.htm 间的水中倒影。 5_4.htm 简单的日历。 5_5.htm 标题栏显示日期。 5_6.htm 标题栏显示间。 5_7.htm 不同间的不同问候。 第6章(\6) 示例描述:JavaScript页面处理技巧。 6_1.htm 用JavaScript实现一个页面两份样式表。 6_2.htm 用JavaScript动态更换图像元素中的图像。 6_3.htm 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字。 6_4.htm 使用匿名函数为定器传递参数。 6_5.htm Web页面中的tooltip提示。 6_6.htm 在Web页面中控制其元素的选择状态。 第7章(\7) 示例描述:JavaScript的鼠标事件和键盘事件。 7_1.htm 按钮的鼠标单击事件。 7_2.htm 用鼠标点亮文本。 7_3.htm 渐显图片。 7_4.htm 跟随鼠标的图片。 7_5.htm 跟随鼠标的*。 7_6.htm 跟随鼠标的文字。 7_7.htm 判断Ctrl键是否被按下。 7_8.htm 设置页面中某按钮的热键。 第8章(\8) 示例描述:窗口大小自动化管理。 8_1.htm 按指定要求打开的窗口。 8_2.htm 控制窗口的打开和关闭。 8_3.htm 从天而降的窗口。 8_4.htm 打开慢慢变大的窗口。 8_5.htm 打开一个四面变大的窗口。 8_6.htm 页面左右分开。 8_7.htm 定打开网页。 8_8.htm 自动打开新的窗口。 第9章(\9) 示例描述:JavaScript结合文字实现特殊页面。 9_1.htm 逐隐逐现的文字特效。 9_2.htm 超酷的文字特效。 9_3.htm 阴影文字的特殊效果。 9_4.htm 彩色文字的特殊效果。 9_5.htm 升降文字的特殊效果。 9_6.htm 打字效果的文字特效。 9_7.htm 淡入淡出的文字效果。 9_8.htm 炽热文字的特殊效果。 第10章(\10) 示例描述:页面中的链接地址个性化。 10_1.htm 按消失的链接。 10_2.htm 带滚动提示的链接。 10_3.htm 动态变换的链接。 10_4.htm 滚动链接。 10_5.htm 不断闪动的链接。 10_6.htm 在按钮上显示不同的链接。 10_7.htm 带链接的滚动字幕。 第11章(\11) 示例描述:在HTML中用JavaScript控制图像页面。 11_1.htm 不停闪烁的图片。 11_2.htm 图片展示选项。 11_3.htm 图片的渐显播放。 11_4.htm 将图片固定在页面左上角。 11_5.htm 左右移动的图片。 11_6.htm 图像滚动公告版。 11_7.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧