linux+nginx 使用include无法包含文件????

「已注销」 2012-09-17 05:38:55
比如一个子目录:test下面有一个文件init.php 子目录a文件夹下有一个类文件a.class.php

linux+nginx 使用include无法包含文件????

init.php 代码如下:
define('web_root',str_ireplace('test','',str_ireplace('\\','/',dirname(__FILE__))));
include(web_root.'a/a.class.php');

$bb=new a();


Fatal error: Class 'a' not found in init.php on line x行



但是在本机 window+apahce+php5.2x中运行没有问题很正常

如果不能使用include 那我的程序全瘫痪了 没法运行呀这个

...全文
553 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决

在NGIX下 用到include(变量.'/xx/xx/wenjian.php')这样可以包含文件, 不能用常量 +路径

比如 define('root','xxxxxxxxx代码')

include(root.'/xx/wenjian.php') 不包含文件


「已注销」 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的连接地方有 ‘/’ 这个路径符的 在我本机确实是有的

不知能从哪上截图 不然可以上个截图 可以看看

虚拟空间 /home/1268/www/ 这是我输出web_root的内容

本机 E:/website/test/
xuzuning 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dirname(__FILE__) 后并无最后的路径符
所以你 include(web_root.'a/a.class.php');
实际是 testa/a.class.php
当然是不行的

你说 在本机 window+apahce+php5.2x中运行没有问题很正常
是不负责任的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧