有没有小工具,可以手动快速清除掉整个硬盘内容(非木马和病毒)

wmajia 2012-09-18 09:59:52
求高人!!二百多台电脑,要把硬盘里面的内容全部清除干净(可以连操作系统都一起干掉),开机格式化,一个一个盘,太麻烦。最关键的是C盘还不能FORMAT.

有没有小工具,或者源代码,运行一下,过个20、30分钟,关闭电源,咔咔,数据全没了,最理想 ^_^。有木有?

WINXP系统,有种想法就是破坏MBR ,把FAT 清 0,再清除ROOT DIRECTY(不过这是针对FAT32,NTFS的没研究过)
好象XP系统写硬盘扇区要写驱动,没写过驱动程序,不懂。

有解决办法!谢谢!
...全文
249 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
翅膀又硬了 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做,卖之前告诉买家。说这些电脑硬盘上都有比较厉害的那些病毒。他们就自己格式化去了
rockhard 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写扇区代码:

BOOL WriteSectors(BYTE bDrive, DWORD dwStartSector, WORD wSectors, LPBYTE lpSectBuff)
{ if (bDrive == 0) return 0;
char devName[] = "\\\\.\\C:";
devName[4] = 'C' + bDrive - 1;
HANDLE hDev = CreateFile(devName, GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
if (hDev == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
SetFilePointer(hDev, 512 * dwStartSector, 0, FILE_BEGIN);
DWORD dwCB;
BOOL bRet = WriteFile(hDev, lpSectBuff, 512 * wSectors, &dwCB, NULL);
CloseHandle(hDev);
return bRet;}
wmajia 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 17 楼 的回复:]
可以这样做,卖之前告诉买家。说这些电脑硬盘上都有比较厉害的那些病毒。他们就自己格式化去了
[/Quote]

你这招也不错!在每台电脑上面帖个纸,有病毒,请格式化硬盘再用。:)


补充一下,问题搞定了,写了一个十分简单的小程序,往各分区前面的扇区写垃圾数据,系统就挂了,硬盘也识别不到了。用光盘重启后,提示每个分区要格式化才能用。哈哈。。。

每个电脑运行一下就OK了 :)
赵4老师 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ghost软件里面似乎有这个功能。
CecilHarvey 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=2
差不多了。。。
shen_wei 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢低格吧。。
jiakuant1120 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想搞人家网吧啊
动机不纯。
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,估计XP下面,批处理病毒,应该是没办法运行的了。权限不够的可能性很大

[Quote=引用 8 楼 的回复:]
在启动U盘里放个bat就可以了吧
[/Quote]
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求BAT,我以前看到一个外国人写的BAT,病毒,可以破坏硬盘上面的数据,今天找了,就是没找到

[Quote=引用 8 楼 的回复:]
在启动U盘里放个bat就可以了吧
[/Quote]
竞天问 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在启动U盘里放个bat就可以了吧
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没那么高要求,一般没人去发神经恢复的,只是一般小工具恢复不出来就行了,比如把根目录表全部格式化成0,就算恢复出来文件,也不会有文件名的,就算找到内容,也没意义。扩展名都不知道。


[Quote=引用 6 楼 的回复:]
低格太花时间,不过要不能恢复内容也没办法,只能这样
[/Quote]
rocktyt 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
低格太花时间,不过要不能恢复内容也没办法,只能这样
baichi4141 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

这批电脑只是卖给别人,砸了,还卖个啥。只是为了安全,统一处理一下。
早期电脑,不支持U盘启动的,光驱有些也不能用。
[/Quote]
安装dos系统,各盘逐一低格,最后低格C盘
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这批电脑只是卖给别人,砸了,还卖个啥。只是为了安全,统一处理一下。
早期电脑,不支持U盘启动的,光驱有些也不能用。

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
使用dos启动盘(光盘或软盘)可以对整个硬盘进行操作
要方便快捷,可以将一系列dos命令写成一个bat,每次执行该bat即可
要不能恢复内容,唯一绝对可靠的方法就是砸碎硬盘。相对来说,对硬盘进行低级格式化比较难以恢复
[/Quote]
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人写过这类工具啊。比如公司网管,。。。
baichi4141 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dos启动盘(光盘或软盘)可以对整个硬盘进行操作
要方便快捷,可以将一系列dos命令写成一个bat,每次执行该bat即可
要不能恢复内容,唯一绝对可靠的方法就是砸碎硬盘。相对来说,对硬盘进行低级格式化比较难以恢复
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有如下几点:

1. 不要开机箱拆硬盘!!!!
2. 方便快捷,双击放那运行,过一会儿后瞅一眼,完成就关机 ^_^
3. 最好能做到不能恢复内容
4. C分区(一般是装系统的那个)也要能清除掉内容。
wmajia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网吧都是还原卡的。要是这么容易破坏,网吧管理员天天不吃饭都没时间维护

[Quote=引用 11 楼 的回复:]
你是不是想搞人家网吧啊
动机不纯。
[/Quote]

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧