C# 哈希表能不能绑定到下拉列表上?或者说下拉列表需要一个显示的值,但是返回的时候要的是编号,表意不清,具体如下解释:

技术型萨达哈鲁 2012-09-18 10:18:34
是这样子的,有一个表(“编号”,“名称”),举俩例子(“001”,“背景”)(“002”,“上海”)然后,我要把这个表绑定到下拉列表上,下拉列表要显示的是“名称”一列的数据,但是返回时,返回值是名称对应的编号,好比说:下拉列表当前选中值为“上海”,那么返回的是“002”,这样子的需求,求赐教怎么做。
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
可以啊.自定义一个listitem,然后绑定到combobox的数据源,设置相应属性即可

谢谢了~
火星大能猫 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊.自定义一个listitem,然后绑定到combobox的数据源,设置相应属性即可

/// 自定义控件comobx的listitme
/// </summary>
public class ListItem
{
private string key;
/// <summary>
/// key 键
/// </summary>
public string Key
{
get { return key; }
set { key = value; }
}


private string value;

public string Value
{
get { return this.value; }
set { this.value = value; }
}

/// <summary>
/// key键,value:值
/// </summary>
/// <param name="mvalue">ValueMember</param>
/// <param name="mkey">DisplayMember</param>
public ListItem(string mvalue, string mkey)
{
this.Key = mkey;
this.Value = mvalue;
}
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧