时间戳的长度,通常设置为多大?

t3ghb4 2012-09-18 10:37:38
da.UpdateCommand.Parameters.Add("@时间戳_old", SqlDbType.Timestamp, 20, "时间戳").SourceVersion = DataRowVersion.Original;


上面是添加的一个参数,时间戳的长度我设置为20,不知道通常是设置为多大呢?
...全文
6998 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshfong 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
20位比较合适
t3ghb4 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

时间戳能很好的记录哪些数据是更新过的,并且系统会自动维护该列,如不显示的修改,那么如同自增列一般,只要能达到目的,步长增长值的设置也就显得不那么重要了.
[/Quote]
可是,设置对应列的时候,Add方法重载必须设置长度哦
qldsrx 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Timestamp列不是不允许更改的吗?楼上怎么不吐糟那个?
  • 打赏
  • 举报
回复
时间戳能很好的记录哪些数据是更新过的,并且系统会自动维护该列,如不显示的修改,那么如同自增列一般,只要能达到目的,步长增长值的设置也就显得不那么重要了.
宝_爸 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般nvarchar这样的类型, Size才有作用。
宝_爸 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多少都可以,因为:

For fixed length data types, the value of Size is ignored.

参考msdn:

SqlParameter.Size Property
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.sqlparameter.size.aspx

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧