winfrom启动本地安装好的应用程序

Leclilys 2012-09-18 12:44:31
比如点击一个按钮,启动QQlogin.exe 然后弹出QQ登陆界面,不要启动绝对路径的exe文件。因为路径是用户安装的,不能规定死路径。
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是System.Diagnostics.Process.Start,如果不需要绝对路径,你可以将你的程序添加到环境变量中,那样就直接写程序名即可
yuandonghuia 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

System.Diagnostics.Process.Start("路径.exe"); 这种代码不要出现了,我已经知道的。
[/Quote]
那你想怎么启动?
Leclilys 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("路径.exe"); 这种代码不要出现了,我已经知道的。
Leclilys 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用打包工具写入注册列表中文件安装的路径了,但是取出来的时候只能取得默认的文件路径,谁能告诉我取出注册列表中某个子健的value啊?这样就能获得我安装的文件路径了。
Leclilys 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3L,添加到环境变量的前提是有这个程序,如果客户端没有装呢? 所以得考虑这个问题,如果没装就让他下载,如果装了就直接启动。类似淘宝或者拍拍网站他们用js写的调用本地的聊天工具直接打开聊天窗口。
Leclilys 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

System.Diagnostics.Process.Start("路径.exe"); 这种代码不要出现了,我已经知道的。

那你想怎么启动?
[/Quote]

我的思路是:点击按钮然后搜索本地的这个应用程序,返回true or false,如果找到了就启动这个应用的主程序进行启动,或者获取他的路径进行启动。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧