数据库出现错误,却不能捕获到异常!

秀小川 2012-09-18 02:52:45

try
{
sql.Format("select count(*) as BuyTotal from BuyInformation where 用户编号 = '%s'",itemStr);
pCommand->ActiveConnection = CGlobal::pConn;
pCommand->CommandText = (_bstr_t)sql;
pRecordset = pCommand->Execute(NULL,NULL,adCmdText);
}
catch(_com_error e)
{
MessageBox("数据库错误:\r\n" + e.Description(),"系统提示",MB_OK|MB_ICONERROR);
return;
}

由于我的代码有多个对话框中均用到数据库,所以我做了一个全局的static _ConnectionPtr pConn.之前用到好好的,结果今天用的时候到tpCommand->ActiveConnection = CGlobal::pConn这一句的时候出错,之后catch中并没有错误提示信息!
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秀小川 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求解释啊!
秀小川 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

sscanf_s(itemStr.Mid(2*i,2),"%x",&UserID[i]);

楼主一步一步来型么??先scanf再Mid吧,这个逻辑要混乱的
[/Quote]
主要是这个一步一步来,我不知道怎么来! 反而觉得这种方法简单点!
秀小川 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

sscanf_s(itemStr.Mid(2*i,2),"%x",&UserID[i]);

楼主一步一步来型么??先scanf再Mid吧,这个逻辑要混乱的
[/Quote]
sscanf_s(itemStr.Mid(2*i,2),"%x",&UserID[i])这句执行完,我看UserID[]是没有问题的!
傻X 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sscanf_s(itemStr.Mid(2*i,2),"%x",&UserID[i]);

楼主一步一步来型么??先scanf再Mid吧,这个逻辑要混乱的
秀小川 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

当我没说,呵呵。
[/Quote]
傻X 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当我没说,呵呵。
傻X 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pCommand做临时变量看看。
秀小川 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了问题,但不知道原因,谁能帮我解释下!
当我将数据库相关代码放到下面这段代码之前就可以执行,放在之后就不行!!!

for (int i=0;i<6;i++)
{
sscanf_s(itemStr.Mid(2*i,2),"%x",&UserID[i]);
}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧