div中float属于的奇怪现象~~(有代码)

llm0528 2012-09-18 03:25:26
如果需要在一个div中动态添加内容,则这个div动态改变高度大小,但是如果动态添加的内容通过 float 属性设置后,该div块的background-color 属性便会失效,请问该如何解决这个问题呢?谢谢~~

前提条件:1、该 div 必须不能指定高度 2、div块必须要设置背景色


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
#content{
margin:50px 20px 50px; 200px;
background-color:#999;
display:block;
padding: 10px;
position: relative;
}

#d01, #d02{
float:left;
width:200px;
height:200px;
background-color:#06F;
}
#d02{
background-color:#FF0;
}
</style>

</head>

<body>
<div id="content">
<div id="d01"></div>
<div id="d02"></div>
<div>
</body>
</html>
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llm0528 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到答案了,告诉大家好了
最后加一条<div style="clear:both;"></div>就ok了~
llm0528 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,但是很可惜,不对哦~你要不复制下代码看看嘛~
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

加入 "min-Height:20px " 属性即可。
div使用了 float属性,高度变为当前内容的高度,代码中没有内容所以高度为0,当然就看不见背景了
[/Quote]
kinghome 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加入 "min-Height:20px " 属性即可。
div使用了 float属性,高度变为当前内容的高度,代码中没有内容所以高度为0,当然就看不见背景了
kris2010 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思? 有代码测试不?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧