各位java Web高手请进。关于跨数据库查询和显示的问题

zhshch02 2012-09-18 09:38:56
问题描述如下:
数据库A有表m(id,name,vdate,age,ccy)

数据库B有表n(id,name,vdate,sname,act)

所用框架:struts2+Spring+Ibatis可以查询出结果集M,N

问题:怎样将两张表的相关信息在jsp页面的同一个列表中显示,并且可以以时间为条件查询?

能否给个具体的解决方法(模板或者相关网站,帖子),谢谢!

注意:两个表分别在两个不同的数据库中,而且jsp页面上只显示一个列表在线等着,希望大侠能指点迷津!!!

不胜感激!
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhshch02 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

最简单,藕合度较低的办法,根据指定条件,查询两次,在java程序里处理(拼合)


如果oracle,可以使用其数据库异构技术,如oracle的透明网关。
[/Quote]

两次查询出来的结果集怎样处理啊。还要转化成json类型在页面接受,能给个模版代码吗
imlt1234 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码
vbnyng1 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分别将两个库中的表信息查询出来,通过条件,将两个表的内容放在一个List<DTO>里,可以直接用request.setAttribute("",List<DTO>); 显示到页面上
oO临时工Oo 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单,藕合度较低的办法,根据指定条件,查询两次,在java程序里处理(拼合)


如果oracle,可以使用其数据库异构技术,如oracle的透明网关。
zhshch02 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你的两个表字段似乎不是完全一致的?那样会有两个不同类型的pojo,查询结果是不好简单合并的,你要传到前台可以自己定义一个参数包装类,里面就两个变量,list<A>和list<B>,把查询结果分别放到两个列表中传给前台,由前台进行处理
[/Quote]

请问List<A>,List<B>在前台具体的处理方法。是合并成一个结果集吗?怎样合并?求指导,求代码!!!
torytin 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个表字段似乎不是完全一致的?那样会有两个不同类型的pojo,查询结果是不好简单合并的,你要传到前台可以自己定义一个参数包装类,里面就两个变量,list<A>和list<B>,把查询结果分别放到两个列表中传给前台,由前台进行处理

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧