难道c#就不能做无需安装的绿色版程序吗

freemangod 2012-09-19 12:08:19
我最近做了几个c#的程序,发布打包后好大啊!我就开始怀念vb6编程的日子了!请各位告诉我,c#如何可以做绿色版的程序或者发布时有什么办法让那个.net framework 小一点。
...全文
687 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiehuangda 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
软件复制过来就可以使用。非常绿色。比翡翠都绿。
xiehuangda 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包的时候,不要带.NET
或者,你选择,编写的时候使用VS2005
写出来的就是 2.0的版本。
现在,XP系统,一般都安装了.net2.0
emailtome 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
卧_槽 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的winform程序非常简单,是可以脱离的,只需要带上几个.net核心dll打到你的安装包里。也可以找第三方的工具制作一个脱离.net的安装包。国内没有,国外有这样的工具,不过都要收费,而且效果一般。

如果功能很复杂,还是算了,最后做出来的包和带了.net framework没啥米区别,也是那么大。而且还有可能出一些奇奇怪怪的bug。

带上.net framework做一个好一点的setup文件,或者不带,在setup中下载framework比较实际。你可以用c/c++写一个能下载framework的程序,然后在innersetup等其他打包工具中调用。installshare直接提供这个功能,不过要收费,还不便宜。
ddowncc 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思是不用安装.net framework就可以欲行。旧版本的飞信就是这样,要加个壳。请参考:不装.net Framework 也能运行WinForm程序,用飞信(转)
ddowncc 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思是不用安装.net framework就可以欲行。旧版本的飞信就是这样,要加个壳。请参考:http://hi.baidu.com/syxcs123/item/e7e5ffd3a5a855342a35c75c
种草德鲁伊 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你编写.net程序的时候有需要安装才能运行的吗
rayyu1989 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不包含net安装文件
rayyu1989 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好大是因为你把net安装文件也打包进去了

你不发布 直接debug 或者 r目录 就是绿色版的
marki4 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
科技都是进步的……
Conmajia 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只需要能实现CLR就可以了。。。只是部分.NET专属的功能和类就不能用了。。。楼主也不要过于乐观。。
csdn_风中雪狼 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不带框架,
就行了,
呵呵,
要是带框架,那大了去,
不过现在 win 7 的系统,都自带框架了
enaking 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有装.net framework,就没办法装。
Conmajia 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在原生WinXP打SP上面运行下VB程序?一样要求你装了运行库才能玩。。.NET其实就想MFC。。都是从某个时期开始集成进了操作系统。。所以当XP全面淘汰后,谁再拿.NET Fx太大来说事,只能证明他的孤陋寡闻了。。。
lei00529 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:
你去跟一个40来岁的会计说一下,让他去下载一个.net框架,你看一下他会还是不会呢?
你做项目从不考虑用户体验吗?不知道就别装X

那你为什么不选择C++?
[/Quote]

再跟你说一次,c#写Winform程序,有办法让用户不安装整个.net框架。
lei00529 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:
.net本来就是copy即可执行的。

你非要弄个所谓的setup安装包,是从哪里学来的呢?

你去跟一个40来岁的会计说一下,让他去下载一个.net框架,你看一下他会还是不会呢?
你做项目从不考虑用户体验吗?不知道就别装X

那你既然考虑到了,你还选择.Net开发
你才是最装B的可以说
[/Quote]

你看完了所有的回复了吗?这个贴的每个回复我都看了的,关于怎么不让用户下载.net框架的办法,我已给出了。如果我不给出脱离.net框架运行的办法,你可以说我装B.
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个setup安装包当然是可以的,有时候甚至是需要的。但是你要知道有什么必要,才去制作它。

.net framework是操作系统的一部分,是windows自动更新程序会自动更新的。如果我们手动安装,只需要安装一次,就好象windows本身一样。

你可以让别人去单独下载和安装.net framework,不必打包到自己程序中。
  • 打赏
  • 举报
回复
.net本来就是copy即可执行的。

你非要弄个所谓的setup安装包,是从哪里学来的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
你去跟一个40来岁的会计说一下,让他去下载一个.net框架,你看一下他会还是不会呢?
你做项目从不考虑用户体验吗?不知道就别装X
[/Quote]
那你为什么不选择C++?
缭绕飘渺 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
.net本来就是copy即可执行的。

你非要弄个所谓的setup安装包,是从哪里学来的呢?

你去跟一个40来岁的会计说一下,让他去下载一个.net框架,你看一下他会还是不会呢?
你做项目从不考虑用户体验吗?不知道就别装X
[/Quote]
那你既然考虑到了,你还选择.Net开发
你才是最装B的可以说
加载更多回复(2)
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088
)是一个以ASP.NET(C#) jQuery技术为中心,面向软件开发者、程序爱好者、网页设计师,服务于个人、企业的网站,同时也是一个专门结合AJAX技术开发友好界面、倍受欢迎用户体验的BS模式软件系统,致力打造自己的品牌。 DTcms之所以开源,最大原因在于国内ASP.NET(c#)开源软件成品太少,相信刚接触编程开发者都跟我一样有很深的体会,书本上的知识很有限,学习的过程中都是一些比较简单的基础知识,偶然发现一个比较成熟的案例,要么就是不开源,要么就是收费。想学习研究却无从下手。在摸索的道路上我仅将自己摸索的一点知识和经验分享出来。 站在巨人的肩膀上,会让你看得更远,走得更快,虽然我们现在不是巨人;编程也一样,在前者的摸索道路上,如果大家都将自己的编程思想和经验共享出来让后人去学习和纠正,那么或许他们就不必走那么多的弯路,互联网的发展是否会更快? 基于以上的追求,限于国产开源界的目前现状,DTcms由此而诞生。 新本的功能特点: 轻量级架构 100%免费开源 DTcms依然保持轻量化架构,安装1.2M,源码5M以内,全面适合中小型资讯、企业站。继续秉承DT人的精神坚持开源免费使用,互相学习,共同进度。 自定义频道 不一样的风格 DTcms可随用户需求自主建立不同的频道,配备四大功能模块供选择,每个频道分别定义不同的模板风格。 可插拨插件 拓展更简单 DTcms实现了可插可拔插件,可以实现插件的启用或者停用,提供插件开发帮助手册,鼓励用户开发插件。 程序模板分离 语法更简单 让程序和页面彻底分离,模板机制使用更简单,源自于Discuz! NT的灵感改进,最终形成自已独特的模板架构。简单的标记,轻松解决页面制作问题。 URL重写 可配置成伪静态 全站配置URL重写、首页生成静态开关,一健切换无需等待,即时生效。后台配带自定义URL重写功能,让用户更加个性化配置网站URL地址。 支持多图多附件 轻松上传 图文模块支持多图选择上传,下载模块支持多附件上传,全面满足用户各种需求。 图片限制 超出自动裁剪 网站后台配置可自定义图片上传的最大尺寸,超出标准尺寸系统将自动裁剪。解决了资料上传时,管理员不会通过专业的图片裁剪工具处理问题。 SEO优化更自主 内置SEO选择,对于追求搜索引擎优引的用户提供更为自主的选择,轻松调用SEO信息。 提示: 1、附加DataBase下的DTcmsdb.mdf(MSSQL2005)数据库文件 或者您也可以建立数据库,在其基础上运行database.sql生成表及数据(但不包含演示数据)。 2、后台登录地址:http://你的网址/admin/login.aspx

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧