用C#查看数据信息

fghdtydfger3 2012-09-19 08:12:56
大家好,帮帮我呀,使用C#怎么查看本地安装的所有的SQL Server服务呀?

还有就是怎么查看查看一个数据库文件被哪个服务附加的?我想指定一个数据库文件,如果该文件已经附加上,就把它分离了,

...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fghdtydfger3 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,搞定了,
DataTable table = SqlClientFactory.Instance.CreateDataSourceEnumerator().GetDataSources();
foreach (System.Data.DataRow row in table.Rows)
{
if (row[0].ToString().ToUpper().Equals(System.Net.Dns.GetHostName().ToUpper()))
{
if (row[1].ToString() == "")
{
lsbserver.Items.Add(".");
continue;
}
lsbserver.Items.Add(@".\"+row[1]);
}
}
wangchangming 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看数据库文件路径可以用sp_helpfile、
select * from sys.sysfiles
select * from sys.database_files
查看
wangchangming 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

SqlConnection SqlCommand
使用sa用户连sql server,然后在系统表找是否有这个路径数据库文件的记录,找到则执行分离数据库的sql语句.


呵呵呵,比如说本机没有安装SQL server 呢?
使用C#怎么查看本地安装的所有的SQL Server服务呀?
[/Quote]
本机没有安装SQL SERVER你还想查看啥本地安装的所有SQL SERVER服务
xuqing19830921 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查注册表最简单吧
fghdtydfger3 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

SqlConnection SqlCommand
使用sa用户连sql server,然后在系统表找是否有这个路径数据库文件的记录,找到则执行分离数据库的sql语句.
[/Quote]

呵呵呵,比如说本机没有安装SQL server 呢?
csdn_风中雪狼 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
帮顶,看这个不会
[/Quote]
+1
只在此山中 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection SqlCommand
使用sa用户连sql server,然后在系统表找是否有这个路径数据库文件的记录,找到则执行分离数据库的sql语句.
Gemini Dean 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,看这个不会

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧